设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
最可爱的人 欢迎回家 三支河南省支援湖北医疗队返郑
时间:2020-03-18 08:21:52    来源:河南日报    

  3月17日,武汉站,河南医疗队队员启程返乡。本报记者王铮摄

  河南医疗队队员抵达郑州。本报记者聂冬晗河南报业全媒体记者吴国强摄

  不辱使命,胜利凯旋!3月17日晚,河南省支援湖北第6批、第12批、第13批医疗队共98名队员抵达郑州,平安返回。

  当晚8时,G530次高铁准时驶入郑州东站,河南省第13批支援湖北医疗队30名队员满面笑容下车走上月台。月台上,拉起了“欢迎援鄂战疫英雄回家!”“白衣执甲,大爱无疆!”等横幅。

  “全队平安回家的感觉真好!”第13批医疗队队长刘文涛说。据了解,这批队员全部由医学影像技术人员组成,分别来自郑州市、洛阳市的21家医疗机构和河南省肿瘤医院、河南省胸科医院、郑州大学第二附属医院、郑州大学第五附属医院4家省直医疗机构,进驻武汉多家方舱医院工作。

  “再见了,战友!”来自洛阳的队员们列队,与郑州的队员们挥手告别。“这一个月里,我们并肩战斗,在这场没有硝烟的抗疫战斗中结下了深厚的战友情!”郑州大学第五附属医院的刘洋说。

  当晚8时30分,在郑州站,河南省支援湖北第6批、第12批医疗队队员也回到家乡,他们在站台上喊出了心中的喜悦之情:“我们回家了!”

  在武汉奋战了一个多月,队员们虽略显疲惫,然而回到家乡还是让他们异常兴奋。“方舱医院的病人都出院了,我们是很放心、很踏实地回来的,回家的感觉特别好!”第6批医疗队队员、河南省中医院急诊重症医学科主治医师张娟娟话中难掩激动。

  我省支援湖北第6批、第12批医疗队为国家(河南)中医医疗队,68名队员来自河南中医药大学第一附属医院、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)、河南中医药大学第三附属医院,进驻武汉江夏方舱医院。“江夏方舱医院累计收治564名患者,队员们创造了无一例转为重症的优异成绩!”省卫健委中医处调研员徐宏伟说。

  据了解,所有返回的医疗队队员将分别在郑州和洛阳接受14天的集中医学隔离观察。“大家先休息放松一下,在隔离观察期间总结下病例、写写论文,之后再以最佳的状态投入临床工作。”第6批医疗队队长、河南省中医院副院长郑福增已经开始为下一步工作做打算。(记者曹萍何可尹江勇)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军