设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘在商丘市调研时强调 切实做好复工复产安全防范工作
时间:2020-03-20 08:26:25    来源:河南日报    

  3月19日,省长尹弘深入商丘市调研安全生产工作,强调要树牢安全发展理念,强化红线意识、底线思维,在复工复产中确保人民群众生命财产安全,促进经济社会平稳健康发展。

  当前是复工复产高峰期,尹弘十分关心企业安全生产形势。他来到柘城县力量钻石、美兰生物公司,永城麦客多公司,详细了解安全生产、自主研发、生产成本、产业配套等情况,强调安全生产和食品安全是企业最重要的责任,要落实好疫情防控和安全防范措施,认真排查消除隐患,实现安全平稳发展。他鼓励企业坚定信心,注重技术创新,优化治理结构,拉长产业链条,提高产品质量和附加值,巩固市场优势,创造就业岗位,为社会作出积极贡献。他要求市、县政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,增强服务意识,落实好助企纾困举措。

  在永城市,尹弘考察了车集煤矿智能化矿井建设,通过视频连线对话井下操作人员,反复叮嘱要确保安全,他勉励企业负责人,现代化煤矿要有现代化安全管理,严格落实安全规程,加强设备安全检查,以企业的安全正常生产助力经济发展。走进龙宇煤化工公司,尹弘详细了解企业运行和安全生产情况,强调要深刻认识安全生产的重要性,层层压实各方责任,把安全生产落实到每个岗位、每个环节,健全安全管理制度,让安全生产形成习惯,杜绝不具备安全生产条件的企业借机“搭车”复工,坚决遏制各类安全事故发生。

  在引江济淮(柘城段)七里桥调蓄水库工地,尹弘仔细了解工期规划、调水水量、水质等级、自净功能等情况,强调在复工后抢工期的特殊阶段,更要重视安全生产。要保证工程进度,严把质量关,注重发挥生态等综合效益,打造功在当代、利在千秋的精品工程。地方政府要积极配合,确保顺利施工。

  尹弘还考察了永城市城市建设、生态保护等情况,指出要彰显城市特质,提炼城市文化肌理,提高群众生活质量,提升城市品质,打造宜居生态活力之城。(记者张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军