设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
60份报纸记录我省抗疫历程 《战“疫”长歌》正式结集成册
时间:2020-03-26 08:24:42    来源:河南日报    

  3月25日,由河南日报报业集团出品的《战“疫”长歌》正式结集成册,在新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复之际,用党报人独特的方式,为这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战留下了历史“碑铭”。

  《战“疫”长歌》收集了从1月21日至3月20日的河南日报,大红封面上印着习近平总书记“不获全胜决不轻言成功”的铿锵话语。这60份报纸、700多个版面,1500多篇稿件,200多幅照片,忠实记录了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,河南省委、省政府坚决贯彻落实党中央重大决策部署,带领中原儿女与全国人民一道,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,抗击新中国历史上传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情的动人历程。

  《战“疫”长歌》中的篇篇稿件、张张照片和扫描版面上二维码获取的全媒体报道,再现了医护人员白衣执甲、悬壶济世的动人情怀,描述了解放军官兵召之即来、来之能战的急速驰援,表现了公安民警放弃团圆、返岗备战的忠诚担当,见证了基层干部下沉防疫、宣传疏导的良苦用心,讲述了“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的豫鄂情深,定格了高高飘扬在抗击疫情一线的鲜红党旗,也展现出90后、00后们的迅速成长以及每一位普通人的付出和努力。通览全册,字里行间透露着中原人民忠勇无畏的赤子之心和黄河儿女百折不挠的刚健风骨。

  报业集团相关负责人介绍,《战“疫”长歌》共印刷200册,用5天时间全部制作完成,其中一部分将进入省档案馆和河南日报报史馆留存,具有较高的收藏价值和史料价值。(记者 刘洋)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军