设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省新增2家国家专业化众创空间
时间:2020-04-07 08:15:59    来源:河南日报    

  4月3日,记者从省科技厅获悉,我省依托郑州宇通集团有限公司建设的新能源汽车国家专业化众创空间、依托河南科隆集团有限公司建设的动力电池专业化众创空间成功入围第三批国家专业化众创空间示范名单。

  自2016年至今,科技部已分三批在全国批准设立了73家专业化众创空间,我省总数达到6家,居全国第三位。

  国家专业化众创空间是科技部在全国统一布局,聚焦细分产业领域,以推动科技创新创业、服务实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台。近年来,省科技厅把专业化众创空间建设作为“建设一批创新型平台”和“培育一批创新引领型企业”的重要抓手,积极引导龙头骨干企业、科研院所、高校高标准推进专业化众创空间建设,形成了国家、省、市联动,企业、科研院所、高校积极参与的良好局面。

  我省依托郑州宇通集团有限公司建设的新能源汽车专业化众创空间拥有“国家认定企业技术中心”“国家电动客车电控与安全工程技术研究中心”“客车安全控制技术国家地方联合工程实验室”等国家科研平台,在新能源等领域拥有10项核心技术,其中3项达到国际领先水平,7项达到国内领先水平,目前已入孵14家企业,2019年入孵企业营业额达21亿元。

  依托河南科隆集团有限公司建设的动力电池专业化众创空间建有国家级企业技术中心、河南省高效二次电池材料工程技术研究中心等创新平台,并长期与清华大学、北京交通大学、武汉大学、郑州大学等国内知名高校紧密合作,建有国内技术水平领先的动力电池及电池材料产业化生产基地,可为创新创业者提供从研发设计、检验检测、模型加工到中试生产等一条龙服务。目前已成功孵化创业公司6个,累计获得专利30余项,实现销售收入6.1亿元。(记者 尹江勇)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军