设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省人大常委会召开执法检查动员会
时间:2020-06-09 08:37:14    来源:河南日报    

  按照全国人大常委会部署,6月8日,省人大常委会召开《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查动员会。

  省人大常委会副主任张维宁作动员讲话,副省长刘玉江就我省贯彻实施情况作了汇报,省直有关部门作了发言。

  会议指出,要按照习近平总书记始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重大要求,增强做好野生动物保护工作的责任感和使命感,准确把握执法检查目标任务,找问题、思良策、补短板,确保取得实效,推动决定和野生动物保护法有效实施,加强重大公共卫生风险防范,切实保障人民群众生命健康安全。

  根据安排,省人大常委会检查组将分赴洛阳、鹤壁、新乡、三门峡、南阳、济源示范区等地进行检查。(记者李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军