设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前5个月 河南省本外币贷款余额达到61352.97亿元
时间:2020-06-10 10:00:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 徐静)6月8日,记者从全省金融工作推进会上了解到,河南省金融活水对实体经济的支持力度正在加大:前5个月,河南省本外币贷款余额61352.97亿元,同比增长15.63%,高于全国2.6个百分点,较年初新增4459.35亿元,同比多增416.53亿元。

  会议要求全省金融机构将做好“六稳”工作,落实“六保”任务作为工作的出发点,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,稳住经济基本盘。

  为此,我省各家银行围绕中心、服务大局,在信贷投放、产品创新、服务发展上想了不少办法、做了不少工作,有效发挥了金融逆周期调节作用。在新增贷款规模上,全省26家银行贷款较年初实现了增长。其中有8银行家表现突出,农信社增加610.27亿元,国开行河南省分行增加436.42亿元,建设银行河南省分行增加406.47亿元,中原银行增加335.25亿元,中国银行河南省分行增加329.95亿元,工商银行河南省分行增加323.39亿元,邮储银行河南省分行增加305.26亿元,农业银行河南省分行增加298.54亿元。

  随着复工复产加速推进,省地方金融监督管理局相关负责人要求,金融机构要做到“放水养鱼”,着力稳企业保就业。尽力保持贷款增速高于全国的势头,落实好对中小微企业贷款延期还本付息政策,减少对抵押担保的依赖,大幅增加信用贷款的比例,进一步降费让利减轻企业融资负担,提高金融服务效率,确保金融支持有力有效。让金融坚守本源,促进经济社会健康稳定发展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军