设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
首届郑州食品博览会开幕 600余家食品企业参展
时间:2020-08-03 15:42:30    来源:中原经济网—河南经济报    

150331nps1pftqs1spbb10.jpg.thumb.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 李媛媛 文/图)“这个鹅肝还是挺细腻的,入口即化!”郑州市民李万山一边品尝一边赞叹道。8月3日,首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心开幕。博览会采用会议和展览相结合的方式,不仅为食品产业搭建了展示交流平台,更激发了食品全产业链的活力。

150359zd2rjj2yu12v68l6.png.thumb.jpg.png

  本次博览会由河南省商务厅、商务部外贸发展局、郑州市人民政府主办。吉林、宁夏、辽宁、新疆、海南、重庆、内蒙古、湖北、山东等9个省(区、市)商务厅(局)组团参展参会,南昌、漳州、海口、淮南、哈密、乌鲁木齐、南宁、百色、连云港、绥化等10个市政府携当地具有代表性的知名食品企业组团参展参会,共有600余家食品企业参展。

150814lq5ygztybeytdeg9.jpg.thumb.jpg

  现场展区内水果、牛排、香肠、海产等各类产品琳琅满目,“我们这个鹅肥肝都是采用传统的填饲方式,用玉米、盐通过小机器给鹅肥肝填饲,这样口感会更加鲜美,也更加有营养。”河南法桐食品有限公司工作人员崔兰兰正向往来市民推荐产品。

  据了解,此次首届郑州食品博览会展览共持续3天,展览面积26000平方米,约合标准展位1200个。设置综合食品、各省(区、市)特色食品、餐饮食材、河南特色食品、食品加工包装机械、乡村农副特产与电商扶贫六大展区。

150425hstsgip1tsiggpti.png.thumb.jpg.png

  省商务厅厅长马健说:“我们举办首届郑州食品博览会,旨在为全国食品行业同仁搭建一个成果展示、交流合作、贸易融通的平台,携手合作推动食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。相信参会的各界客商借助这一平台,一定能够结交更多的合作伙伴、拓宽更广的销售渠道,采购更多的优质产品。”

  会上,还举办了“食品企业供销专项采购对接大会”“豫桂东盟西部陆海新通道多式联运物流合作洽谈会”等专题活动。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军