设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全国人大监察和司法委员会在郑举行座谈
时间:2020-09-17 07:57:56    来源:河南日报    

  9月16日,全国人大监察和司法委员会调研组在郑召开监察官法立法工作座谈会。全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良出席会议并讲话。

  省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓出席会议汇报我省相关工作。全国人大监察和司法委员会副主任委员李伟,省人大常委会副主任赵素萍、张维宁参加座谈。省监察委员会、省委组织部、省委编办、省监委派驻或派出机构、郑州市监委、县级监委负责同志以及专家学者结合工作实际对监察官法立法提出了意见和建议。

  认真听取大家发言后,吴玉良指出,制定出台监察官法是落实党中央决策部署、完善国家监督体系的重要举措。要充分认识制定监察官法的重要性,切实增强紧迫感责任感,抓住提高立法质量这个关键,进一步完善工作机制,提高立法科学化、精细化水平,确保制定出一部管用、好用的良法。要落实从严管理要求,坚守责任法定位,明确监察官法定职责,细化考核内容,引导监察官依法用权、秉公办事,建设忠诚干净担当的高素质监察官队伍。要坚持改革创新,结合监察工作特点规律,科学设立监察官管理机制,明确权力边界、严格内控机制,使立法符合实际需要、体现监察特色。

  座谈会后,调研组将赴开封市开展实地调研。(记者 李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军