设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾
时间:2020-09-22 08:05:32    来源:河南日报    

  9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。

  王国生、尹弘代表省委、省政府向嘉宾的到来表示欢迎后说,河南是人口大省、经济大省,是粮食产量占全国1/10的“大粮仓”,是消费潜力巨大的“大市场”,也是交通区位优势明显的“大枢纽”。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦“买全球、卖全球”战略目标,深度融入“一带一路”建设,形成空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”协同并进的开放新格局。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南主动担当作为,坚持生命至上、人民至上,筑牢疫情防控的中原防线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。这场疫情阻击战让人类命运共同体的理念更加深入人心,大家更加深刻地认识到,唯有团结协作才能应对各种全球性的风险挑战,才能共建家园、共谋发展。我们将以本次大会为契机,深化交流合作,共同推动跨境电子商务持续创新,强化“四路协同”和功能提升,以更高水平的开放融入国内国际双循环,让开放的大门越开越大。

  杜尚·贝拉对应邀参加跨境电商大会表示感谢,他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越,将以此次大会为契机,进一步深化交流合作,推动更多企业了解河南、牵手河南,共同促进国际贸易和投资有效运转、顺畅循环。

  龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  穆为民、徐立毅、何金平参加会见。(记者李铮 马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军