设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行
时间:2020-10-22 07:58:51    来源:河南日报    

  10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。

  王国生、尹弘代表省委、省政府对报告团一行的到来表示欢迎后说,在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们一鼓作气打赢脱贫攻坚战增添了强大动力、提供了根本遵循。近年来,河南深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,持续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持精准方略,下足绣花功夫,贫困地区面貌发生巨大变化,人民群众获得感、幸福感持续增强。在脱贫攻坚最后冲刺的关键阶段,全国脱贫攻坚先进事迹报告团来到河南,传达中央精神、宣讲先进事迹,为我们带来宝贵的精神食粮,既是对我省决战决胜脱贫攻坚工作的有力促进,也是对广大干部群众的激励鼓舞。河南将以这次报告会为契机,学习好全国脱贫攻坚奖表彰大会精神,宣传好先进典型的感人事迹,借鉴好行之有效的经验做法,把攻坚克难、勇于担当的劲儿鼓得更足,把团结一心、顽强拼搏的氛围营造得更浓,进一步激励全省上下始终保持攻坚态势,咬定目标全力冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

  报告团领队、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水介绍了全国脱贫攻坚先进事迹报告团有关情况,他表示,报告团成员将以高度的责任感和饱满的热情,讲述好脱贫攻坚故事,激励河南广大干部群众真抓实干、顽强拼搏,为河南高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。

  当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  省领导穆为民、武国定参加有关活动。 (记者李铮冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军