设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省市场主体总量突破761万户 居中部六省第一位
时间:2020-10-22 08:09:28    来源:河南日报    

  10月21日,记者从省市场监督管理局获悉,截至今年9月底,全省实有市场主体总量达761.08万户,居全国第五位,中部六省第一位,同比增长14.2%。其中,实有企业数达207.23万户,同比增长17.9%。

  “受疫情影响,今年前三季度我省新设立市场主体数量同比有所减少,但新设立企业数量达32.78万户,同比逆势增加4.9%。”省市场监督管理局局长马林青介绍,我省持续开展的商事制度改革不仅放宽了企业登记注册门槛,也为企业节省了大量成本,激发了市场活力。今年以来,全省日均新设立企业1214户,而在商事制度改革前的2013年,我省日均新登记企业基本不超过237户。同时,截至今年9月底,我省平均每千人拥有企业数上升为21.54户,同比增长17.7%,数量和增速在中部六省中均居第一位。

  全省市场主体结构也在加速转型升级。分析数据可发现,截至今年9月底,全省第三产业市场主体数量和资本总额对全省市场主体增长的贡献率分别超过86%和68%,在经济社会发展中的主力军作用更加明显。在今年新设立的现代服务业企业中,九成企业集中在科学研究和技术服务业,租赁和商务服务业,房地产业,文化、体育和娱乐业,其中金融业增长最快,企业数量同比增长超49.8%。(记者孙静)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军