设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”武汉专场成功举办
时间:2020-11-08 09:32:43    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)11月7日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”武汉专场在武汉大学举办,这是今年河南省招才引智创新发展大会的最后一场线下省外专场招才引智活动。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟出席启动仪式、介绍专场活动情况并宣布活动启动,武汉大学党委副书记屈文谦出席启动仪式并致辞,河南省委机构编制委员会办公室副主任郭建州主持启动仪式,省人力资源社会保障厅一级巡视员、省人才办副主任杨韫、省委组织部(省人才办)、省委编办、省人力资源社会保障厅等有关单位负责同志参加活动。启动仪式后,出席活动的有关负责同志走进招聘现场,与用人单位、求职者进行交流,详细了解招聘情况。

mmexport1604793131207.jpg

  此次活动围绕河南重点领域、新兴产业、重大战略人才需求,共组织200余家用人单位现场招聘,提供岗位1715个,需求人才23850人,涉及信息技术、装备制造、医疗卫生、经济管理、教育等多个领域。活动现场设置省直事业单位、省属企业、博士后、省辖市等招聘专区,开设了高层次人才引进“绿色通道”和综合服务窗口,现场提供编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等便捷服务,实行“一对一”跟踪对接,协调解决落户、住房、医疗、配偶就业、子女入学等各类问题。

mmexport1604793298371.jpg

  河南与湖北接壤,一南一北,一江一河,湖北有“湖广熟、天下足”之说,河南有“中原粮仓”之誉,自古就有深厚的兄弟情谊,而这种情谊在今年的疫情防控阻击战中,显得更加弥足珍贵。武汉高校云集、人才荟萃,河南作为武汉各高校的重要生源地,举办本次专场活动,一方面方便中部地区英才就近就地对接需求岗位和合作项目,另一方面也为豫籍高校毕业生“回家”就业创业提供便捷化平台。据统计,活动当天共有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等26所高校学子进场求职,现场接收简历5305份,现场达成签约意向1581人,其中博士376人,硕士950人,通过绿色通道现场办理聘用手续156人,办理博士后直接进站人员19人。

  根据中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”方案安排,西安、重庆、武汉三场省外线下专场活动已圆满结束,近期还将通过线上形式举办北京、南京、杭州等省外专场活动。大会还开通了中国河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各界英才随时随地线上对接。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军