设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高质量发展 洛轴走在前 洛阳市涧西区用实干吹响新春生产号角
时间:2021-02-20 09:09:35    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 高德权 文/图

  大年初四,洛阳LYC轴承有限公司(以下简称洛轴)生产车间内机器有序运转,职工们返回岗位,熟练操作着生产设备,开足马力忙生产。这也吹响了助力洛阳市涧西区推动制造业高质量发展的嘹亮号角。

  今年是“十四五”开局之年,洛阳市涧西区先进制造业企业开局即征程、起步就冲刺。其中,洛轴以机制创新、管理创新、科技创新、营销创新“四个创新”为引领,主动作为、抢占先机,以大客户战略为导向稳定市场,挖潜增效。1月份,洛轴完成主营收入4亿元、净利润219万元,分别实现87%和935%同比增长,作出了“国内国际双循环”新发展格局中逆势增长的表率,率先在全市制造业领域实现首月“开门红”。

  当天上午,涧西区委书记牛刚带领区委、区政府领导和相关部门负责人来到企业走访调研,就推动涧西制造业高质量发展问计问需、探讨交流。

1-3.jpg

  “大家新年好,在这里给大家拜个年……”在车间,牛刚向工人们送上了新年祝福,了解了产品类型、开工率、订单量等生产情况;随后,与企业负责人就如何推动洛轴做强做优、助力全区乃至全市制造业高质量发展进行了深入探讨,并提出“希望咱们地企双方强化合作,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,加压奋进,勇往直前,携手实现推动涧西制造业高质量发展的新辉煌。”

  河南工业看洛阳、洛阳工业看涧西。制造业发展在洛阳市和涧西区经济社会发展大盘子中占据举足轻重的地位,尤其是对因工业而生、因工业而兴的涧西,以洛轴、一拖、中信等“共和国长子”为代表的制造业企业发展历程就是涧西发展的掠影,也见证着新中国工业文明的进程。

  站在“十四五”的新起点上,涧西区将紧紧围绕洛阳市建设副中心、打造增长极、发力都市圈、形成新引擎的发展战略,全力服务好企业发展。一方面,当好服务员。以老旧小区微改造为抓手,强化社区服务、物业管理等工作,着力提升社会治理水平,为企业职工全力抓生产提供保障。另一方面,当好协调员。建立完善高效的沟通联系机制,以中原智造工业共享云平台为抓手,强化资源对接,优化产品配套、材料供给等企业生产中遇到的问题,拉长、补强产业链,提高制造业发展质量。同时,当好推销员。以博物馆群和工业游线路打造、融媒建设等为抓手,构建大宣传格局,深挖涧西工业文化底蕴,塑造、推广企业和产品品牌。

  新征程,新担当。涧西区将坚定地在制造业高质量发展的道路上阔步前行,用高质量发展在洛阳都市圈建设的实践中实现涧西担当。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军