设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
十届省委第十轮巡视完成进驻
时间:2021-03-09 08:37:29    来源:河南日报    

  3月8日,记者从省委巡视办了解到,十届省委第十轮巡视13个巡视组完成对24个省直机关单位、10个县(市、区)和5所省管高等院校的巡视进驻。

  按照省委统一部署,本轮巡视安排8个巡视组对省委办公厅等24个省直机关单位开展常规巡视,安排5个巡视组对平顶山市新华区等10个县(市、区)和5所省管高等院校开展巡视“回头看”。被巡视单位分别召开巡视工作动员会,各省委巡视组向被巡视单位党组织主要负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排,省委各巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出具体要求。

  省委各巡视组组长强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是建党100周年,也是十届省委实现巡视全覆盖的收官之年,各被巡视单位党组(党委)要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央有关决策部署及省委工作要求,进一步提高政治站位,增强责任感使命感,自觉接受监督,同题共答完成省委交给的政治任务。

  据悉,本轮巡视时间60天左右,巡视期间设置专门值班电话和专用邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视期间,省委巡视组将严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委相关规定,主动接受被巡视对象和社会各界的监督,省纪委监督举报电话12388,省委组织部监督举报电话12380。(记者卢松)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军