设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第五生态环境保护督察组到开封调研 不断提升群众幸福感
时间:2021-04-14 08:54:47    来源:河南日报    

  4月12日至13日,中央第五生态环境保护督察组副组长张雪樵一行到开封市开展调研,了解兰考县镇区污水处理厂及湿地公园建设、开封市城区黑臭水体治理等情况。

  省政协副主席朱焕然等陪同调研。

  12日下午,张雪樵一行先后来到兰考县考城镇二高污水处理站、南彰镇污水处理厂,仔细询问镇区污水处理情况、运营资金来源,了解提标改造状况。在黄蔡河与赵王河交叉口附近、黄蔡河红庙镇段等地点,张雪樵查看水情水质,听取基层干部介绍河流、干渠、坑塘、湿地等综合治理情况,对当地利用水资源、治理水环境、营造水生态取得的成效给予肯定。

  近年来经过系统治理,开封市再现北方水城风貌。13日,张雪樵一行先后来到开封市西北湖湿地公园、海绵城市展示馆、涧水河、东护城河、开封城发污水处理科技园等处现场察看了水体环境。

  西北湖修复水生态,形成水生植物群落,使用大量透水铺装,建设海绵公园,原本环境较差的坑塘变为美丽的湿地公园。经过整治改造的涧水河、东护城河也呈现出生态宜居的景象。

  张雪樵对于黑臭水体治理成效表示肯定。他说,要充分利用和保护水资源,防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现河畅、水清、岸绿、景美,不断提升群众幸福感。(记者 赵力文)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军