设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省高等学校书院制育人模式改革现场交流会召开
时间:2021-04-27 08:45:34    来源:河南日报    

  4月25日至26日,全省高等学校书院制育人模式改革现场交流会在郑州西亚斯学院召开。

  省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌出席并讲话,副省长霍金花主持。

  江凌指出,书院制改革是现代大学育人模式的创新,是深化“三全育人”改革的有力举措,有利于促进学生全面发展,有利于加强思想政治引领,有利于增强人才培养的时代性,要提高思想认识,以书院制改革为突破口,以更大力度、更实举措推动高校综合改革。

  江凌强调,要真正转变观念,广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到全面落实立德树人根本任务的重大要求上,统一到变革高校育人模式的深入思考中,凝聚合力推动书院制改革走深走实。要健全体制机制,构建书院体系,统筹好书院与学院的关系,整合好书院与学院的资源,结合好理论学习与实践活动,因地制宜、因校施策,积极稳妥探索构建书院与学院分工协作、相辅相成、协同育人的培养模式。要运用系统思维,坚持统筹兼顾,确保书院制改革的系统性、整体性、协同性。

  河南科技大学、郑州航空工业管理学院、新乡医学院三全学院、郑州大学等4所院校作了交流发言。会前,江凌、霍金花深入郑州西亚斯学院明礼、启贤、寰宇3个住宿书院调研。(记者 马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军