设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第九督导组下沉许昌平顶山督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-04-28 10:20:47    来源:河南日报    

  4月27日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉许昌,督导政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。

  督导组在听取了许昌市委主要领导和省驻点指导组组长关于许昌政法队伍教育整顿工作汇报后,对许昌市政法队伍教育整顿所取得的阶段性成效给予充分肯定。

  督导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要把不断深入学习、提高思想认识贯穿教育整顿工作始终,扎实开展查纠整改环节各项工作。要选准突破口,讲究工作方式方法,打开缺口、揭开盖子、找出病灶,靶向整治顽瘴痼疾,坚决杜绝形式主义。要同步推进扫黑除恶与“打伞破网”,对现有的问题线索认真梳理,深化核查评查,确保件件有落实、有着落,做到刀刃向内、刮骨疗毒,坚决把政法队伍中的害群之马清除出去。各级党委要扛起主体责任,政法各单位要扛起直接责任,纪委监委要压实协同责任,积极主动作为,加大案件查办力度,与政法机关同步推进教育整顿工作。要认真总结梳理教育整顿工作开展以来的成效和问题,推动教育整顿查纠整改取得实效,让人民群众切实感受到政法队伍的新面貌新气象。

  汇报会后,督导组与许昌市政法队伍教育整顿领导小组成员开展个别谈话,听取部分案件专题汇报,并深入省政法队伍教育整顿第十驻点指导组、许昌市中级人民法院、许昌市公安局等单位进行暗访督导。

  本报讯(记者 张建新)4月27日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组河南小组副组长李向明一行下沉平顶山,督导平顶山政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。

  督导组在听取了平顶山市委主要领导和省第四驻点指导组组长关于平顶山政法队伍教育整顿工作汇报后,对平顶山市政法队伍教育整顿所取得的阶段性成效给予充分肯定。

  督导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是确保政法队伍担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。当前,要抓实查纠整改环节的工作,确保教育整顿深入推进、取得实效。一要坚持政治导向,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持责任导向,落实好主体责任和“一把手”工程,坚持一级抓一级与“一竿子插到底”相结合,当查纠整改的行动派、实干家。三要坚持问题导向,强化案件线索查办,科学研判、系统分类、全程督办,确保案件线索件件落实。四要坚持效果导向,依法适用“自查从宽、被查从严”政策,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,教育大多数、惩处极少数,确保政治效果、纪法效果和社会效果相统一。五要坚持目标导向,刀刃向内、动真碰硬,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,推动查纠整改工作走深走实。

  在平期间,督导组与市政法队伍教育整顿领导小组成员主要负责人进行个别谈话,并深入平顶山市中级人民法院、平顶山市人民检察院、平顶山市公安局等单位进行现场督导。(记者 王平)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军