设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:创新驱动推动制造业高质量发展生态优先走好绿色低碳发展之路
时间:2021-04-29 08:59:24    来源:河南日报    

  4月28日,省委书记王国生到许昌市调研产业发展、科技创新、生态保护等工作,实地督导中央生态环保督察通报问题整改。

  在河南硅烷科技发展股份有限公司,王国生了解企业发展、技术创新、产品应用等情况,同企业负责人和技术研发人员亲切交谈,指出要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实关于新时代推动中部地区高质量发展的意见,坚定以制造业高质量发展为主攻方向,做强优势产业,做优传统产业,做大新兴产业,加快制造业质量变革、效率变革、动力变革,建设先进制造业强省。王国生强调,制造业的核心就是创新,要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革重大机遇,加大关键核心技术攻坚力度,以创新破除发展瓶颈、增强发展动力。

  在河南开炭新材料有限公司,王国生查看针状焦项目建设进展,了解技术研发、生产工艺、安全生产等情况,鼓励企业加大转型升级步伐,坚定转、持续转、深入转,转出发展新优势。在河南首恒新材料有限公司,王国生询问产业链运转情况,指出要把绿色发展理念融入企业发展全过程,推进制造过程清洁化、制造工艺绿色化、能源资源利用高效化,实现经济效益、生态效益相统一。在平煤隆基新能源科技股份有限公司,王国生查看企业智能制造生产线,强调要突出数字赋能,加快推进制造业数字化智能化改造,不断提高产业链现代化水平。在调研中,王国生强调,实现碳达峰、碳中和是党中央作出的重大战略决策,要坚决扛牢政治责任,坚持生态优先、绿色发展,持续优化产业结构、能源结构、运输结构,推动形成绿色生产方式、生活方式,让绿色成为河南发展的鲜亮底色。

  在黄河鲲鹏产业园,王国生实地查看黄河鲲鹏服务器、台式机及主板生产线,详细了解生产进度和产品销售情况。他指出,要把黄河鲲鹏计算产业作为解决“卡脖子”问题的“振芯铸魂固根”工程,充分发挥交通区位、人才资源和产业基础优势,加快形成上下游一体的鲲鹏产业集群,构建具有竞争优势的鲲鹏产业生态。在中德产业园,王国生询问项目规划、建设进展、对德合作产业状况,指出要持续提升开放平台能级,拓展合作领域、创新合作方式,在积极融入新发展格局中实现更大发展。王国生强调,高质量发展离不开高质量项目支撑,要围绕产业转型、发展需求,做优做强一批增强区域和行业竞争力的重大项目,打造河南高质量发展新引擎。

  王国生还参观了中央调查组1961年在长葛调研时的珍贵历史图片和实物,他指出,调查研究是我们党的“传家宝”,要结合党史学习教育,传承弘扬党的优良传统,大兴调查研究之风,走好新时代群众路线。

  王国生到长葛市大周产业集聚区,现场检查督导中央生态环保督察组交办事项整改落实情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,以高度负责的态度、较真碰硬的作风,不折不扣抓好中央生态环保督察组交办事项整改落实,聚焦人民群众反映强烈的生态环境问题,压实责任、一抓到底,做到立行立改、即知即改、真改实改,以扎扎实实的整改成效让党和群众满意。

  穆为民参加调研。(记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军