设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
乐享消费美好生活——2021年河南省消费促进月正式启动
时间:2021-04-29 17:18:16    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  消费是拉动经济增长最稳定、最持久、最基础的动力。4月29日,在由河南省商务厅联合国美电器举办的“乐享消费 美好生活”五月消费促进月启动仪式上,国美、永乐将开展“全民消费大补贴”活动,发放一亿元家电惠民补贴。

  为了积极响应商务部等6部委联合发起的“2021年全国消费促进月”活动,省商务厅大力发动全省各级商务主管部门和重点企业在5月这个传统消费旺季集中开展消费促进活动,同步启动“河南省消费促进月”,为我省消费市场注入新动能、激发新活力。

  此次活动注重搭建消费促进平台,将连续举办面向全省的系列活动。如举办中部国际连锁加盟博览会,以餐饮、教育、服务、零售四大行业为重点,着力促进品牌连锁发展,提高居民消费层级;推出机动车“换新交旧”补贴,拉动汽车消费、循环消费,推动老旧车淘汰;组织“寻味中原·欢乐生活”美食节系列活动,开展美食品鉴、厨艺大赛等线下特色活动,同时在线上平台开辟“寻味中原、欢乐生活”专区,邀请知名主播探店直播,将传统美食、老字号门店搬上云端,带领消费者领略河南美食,助力餐饮消费回暖。

  同时,除了省里的活动,各地也将结合当地消费特点、产业优势和风俗文化,因地制宜、因时制宜组织形式多样的消费促进活动。安阳将举办“遇见最美安阳·中国安阳首届红旗渠直播文化节”,大力弘扬红旗渠精神,推动电子商务和直播电商产业发展,打造安阳文化旅游名片;濮阳将集合水秀宴、班店古城举办夜间美食节,进一步活跃夜经济,促进餐饮消费;南阳将以“汽车文化和婚庆博览”为主题开展国际汽车文化节暨婚庆博览会,推出婚庆与汽车异业联动,带动配套消费。

  在各级政府的组织号召下,广大企业积极响应、纷纷参与此次消费促进月活动。国美、永乐将开展“全民消费大补贴”活动,联合知名家电品牌在全省投放1亿元补贴用于绿色、环保、智能家电推广,助力我省家电消费升级;河南万邦集团将结合“端午节”这个传统节庆,举办粽子展销会,推动节庆消费、食品消费;郑州华南城将结合“五一国际劳动节”举办“5·1百货特价——致敬劳动者”活动,活跃节日消费市场。

  “国美开展家电以旧换新,聚焦废旧家电回收处理,激发市场消费活力,增强消费支撑能力,单台至高可享300元补贴且可与其他活动同时参与。”国美集团豫北区域分公司总经理焦占说,通过产品优化、补贴升级、服务升级多方面举措,进一步激活消费市场热情,拉动消费。广大市民可通过登录“真快乐 APP”以及关注微信公众号(河南国美、永乐电器in河南)、至国美永乐全市实体门店等方式,免费领取600元全品消费补贴(含100元单品券、500元套购券各一张)。

  截至目前,全省商务系统初步安排了63场重点活动,将统一冠名“2021年全国消费促进月”标识,努力营造政府搭建平台、商家丰富供给、全民乐享消费的良好社会氛围。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军