设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
湖北向河南人民发出邀请 两地共同打造“周末游”
时间:2021-05-18 08:18:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 洪梦婷)5月16日,“极目楚天 畅游湖北”2021湖北省文化和旅游推介会在郑州举行。来自湖北十堰、黄冈、鄂州、随州和仙桃5个地市,以及5家景区的代表在现场进行了文旅推介,4家旅行社上台推介了湖北主题产品路线,期待更多河南朋友到鄂旅游。

  推介会上,湖北省文化和旅游厅与河南省文化和旅游厅现场签署战略合作协议,共促鄂豫两地文化旅游市场繁荣。合作协议指出,将深化区域文化和旅游产业合作,共同打响特色文化和旅游品牌,逐步推动两省旅游一卡通,共同打造武汉、郑州“周末游”产品。通过此次签约,湖北和河南将充分挖掘两地文化旅游发展潜能、发挥两地文化旅游优势,共同推动两地文化旅游交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,实现文化和旅游事业融合发展、共赢发展。

  此外,湖北峡州国际旅行社有限公司与河南路仕达旅游集团有限公司,湖北易游天下国际旅行社有限公司与河南中州国际旅行社有限公司,湖北中旅假日旅行社有限公司与河南华领旅行社有限公司,武汉金色假日国际旅行社有限公司与洛阳市中旅旅游集团有限公司,湖北世纪百汇同业国际旅行社有限公司与河南飞燕国际旅行社有限公司等两地旅行社也签署了合作协议。

  据悉,郑州一直是湖北重要的国内旅游客源市场。在抗疫期间,郑州的医护人员和普通市民全力支援湖北、支援武汉,体现了两地深厚的情谊。本次推介会的目的就是让郑州市民对湖北的旅游资源有进一步的了解,进而走进湖北、畅游湖北,重新认识这片疫后踏上新征程的荆楚大地。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军