设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政法单位领导干部会议召开
时间:2021-06-03 09:45:42    来源:河南日报    

  6月1日,省政法单位领导干部会议召开,传达中央对甘荣坤涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定,学习贯彻省委常委会会议精神,安排当前重点政法工作,部署推进政法队伍教育整顿。

  受省委书记楼阳生委托,省委副书记王凯出席会议并讲话。孙守刚、孔昌生出席会议,曲孝丽主持会议,顾雪飞、胡道才、段文龙参加。

  王凯指出,中央决定对甘荣坤涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的一贯态度和推动党风廉政建设、反腐败斗争的坚强决心。全省各级政法机关和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到中央的决定上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实管党治党责任,把严的主基调长期坚持下去,全面贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把全面从严治党引向深入,确保党和人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行。

  王凯强调,全省政法系统党员干部要深刻认清甘荣坤涉嫌严重违纪违法问题对党和政法事业造成的严重危害,切实从思想上、政治上、组织上、作风上全面彻底肃清甘荣坤流毒影响,坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚定理想信念、坚守工作岗位,全力做好防风险、保稳定各项工作,以最高标准、最严要求抓细抓实各项措施,为庆祝建党100周年营造安全稳定社会环境。

  随后,孙守刚主持召开省委政法委委员会议,指出要坚决拥护党中央决定,坚决扛稳抓落实、保稳定的政治责任,把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来,确保思想稳定、队伍稳定、工作稳定。要以甘荣坤涉嫌严重违纪违法为警示,始终保持严的主基调,严守职责、严守纪律、严守风险底线,确保社会大局平安稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

  省委政法委委员参加会议并作表态发言。(记者归欣周青莎)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军