设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
狠抓严格执法和责任追究坚决防范遏制煤矿生产安全事故
时间:2021-06-09 11:30:11    来源:河南日报    

  6月8日,省安委会印发关于切实加强煤矿安全生产工作的紧急通知,要求深刻汲取鹤煤公司煤与瓦斯突出事故教训,坚决防范遏制煤矿生产安全事故。

  对8类违规违法煤矿采掘作业行为,通知明确了处罚要求。发现煤矿瓦斯超限未采取措施继续作业,煤与瓦斯突出矿井突出煤层未消除突出危险进行采掘作业,存在水害严重、冲击地压等重大灾害而治理措施未落实冒险作业,超能力、超强度组织生产等违规违法行为,一律依法停产整顿。煤矿拒不执行规定或安全监管监察部门下达停产整顿指令后仍组织生产建设的,一律比照事故调查处理、严肃追责问责。

  通知指出,煤矿发生较大事故的,一律提级调查,从严处理,依法严肃追究煤矿法定代表人、实际控制人和上一级公司主要负责人的责任。地方政府未认真履行属地监管责任,煤矿安全监管人员和驻矿人员不严格履职尽责,未有效制止关闭矿井、停工停产矿井非法违法生产的,依法依规追究相关负责人和驻矿人员责任。(记者 郭北晨)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军