设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全国首推—— 自动驾驶网约车将落地郑州
时间:2021-06-29 08:27:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(记者 温献伟)点开手机App,一番操作后,自动驾驶巴士“小宇2.0”不一会儿就会行驶到你面前,车上没有方向盘、操作台,更没有司机,坐上车发出指令,它将按照设定好的公交线路带你到下一站……7月1日之后,这样的场景将在郑州市郑东新区成为现实。

  6月26日上午,中原科技城·智能出行生态发布会在郑东新区举行,100台宇通自动驾驶巴士“小宇2.0”和100台文远知行自动驾驶乘用车投放郑东新区,将在郑东新区115平方公里范围内,通过网约模式为市民提供出行服务。

  “中原科技城智能出行项目落地后,郑东新区将建成全国规模最大、技术水平最先进的5G自动驾驶创新应用示范区,通过无人驾驶与智慧城市的协同发展,加快构建郑州智能出行产业生态,探索汽车产业和城市建设数字转型的新路径。”郑州市相关负责人接受记者采访时表示。

  目前,宇通客车已在郑州建设了国内首条商业化运营自动驾驶公交线路和行业首个无人场站。最新数据显示,自动驾驶巴士目前已安全运营900多天,累计接待市民36万人次,开放道路运营里程累计71万公里。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军