设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
无惧风雨 同舟共济——河南省慈善总会接收社会各界捐款达29.74亿元
时间:2021-07-26 18:07:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒

  7月26日上午,河南省慈善总会召开“防汛抗洪 驰援河南”慈善项目募捐情况新闻通气会,会议介绍了社会各界向河南省慈善总会的捐款情况。

微信图片_20210726181309_副本.jpg

  一方有难,八方支援。针对此次灾情,社会各界广泛关注,踊跃捐款捐物,目前已有400多万人次参与捐赠,这其中有党员干部,也有群众;有老人,也有儿童、学生。央企和国企主动承担社会责任,纷纷响应,充分展现中国企业的责任和担当。据初步统计,已有90余家央企和国企积极捐献大批大额资金。

  截至7月25日16时,累计接收社会捐赠资金29.74亿元,并及时报省防汛抢险救灾指挥部批准,已安排支付相关省辖市慈善总会和巩义市慈善总会26.81亿元,其余资金正在按程序陆续拨出;累计接收社会捐赠物资价值1.07亿元,已全部及时发放到郑州、开封、新乡、周口等受灾地区,还有一大批捐赠物资也陆续抵达河南,具体数据正在统计中。

  据河南省慈善总会副会长王树山介绍,目前,捐赠资金超1000万元的爱心企业、爱心组织达到97家。其中5000万元以上的有12家:阿里巴巴公益基金会捐赠资金1.5亿元、辽宁方大集团实业有限公司捐赠资金1亿元、上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)捐赠资金1亿元、富士康工业互联网股份有限公司捐赠资金1亿元、牧原食品股份有限公司捐赠资金1亿元、河仁慈善基金会捐赠资金1亿元、OPPO广东移动通信有限公司捐赠资金5000万元、维沃移动通信有限公司捐赠资金5000万元、中国石化销售股份有限公司河南石油分公司捐赠资金5000万元、江苏沙钢公益基金会捐赠资金5000万元、国家电网公益基金会捐赠资金5000万元、联想(北京)有限公司捐赠资金5000万元等。

  会上,省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭指出,当前,我省防汛救灾形势依然严峻,灾后恢复生产生活秩序、防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”的任务依然繁重,希望更多的爱心企业和爱心人士继续关心、支持河南的防汛救灾工作。河南省慈善总会将进一步畅通捐赠渠道,搞好捐赠服务,管好捐赠款物,坚持信息公开,接受各方监督,及时将社会各界的爱心送到最需要的地方,让慈善事业在打赢这次抗防汛救灾战斗中发挥重要作用。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军