设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
楼阳生与国家电网公司董事长辛保安举行工作会谈
时间:2021-09-14 09:08:38    来源:河南日报    

  9月13日,省委书记楼阳生在郑州与国家电网公司董事长、党组书记辛保安举行工作会谈,出席省政府与国家电网有限公司推动河南电网灾后重建暨“十四五”高质量发展战略合作备忘录签约仪式。省长王凯出席。

  楼阳生代表省委、省政府对辛保安一行表示欢迎,向国家电网长期以来对河南经济社会发展的大力支持表示感谢。楼阳生说,今年7月份以来,河南遭受了汛情疫情双重叠加的严峻考验。省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理考察河南时的部署要求,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,全力打好防汛救灾、疫情防控两场硬仗,经济社会发展持续恢复向好。在防汛救灾的紧要关头,国家电网迅速调集人员、物资、设备支援河南,为做好防汛救灾、灾后重建工作作出了重要贡献,充分展现了央企“顶梁柱”的使命担当。当前,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,提出了“两个确保”的奋斗目标,作出了实施“十大战略”的重要部署。建设现代化河南,离不开强有力的能源保障。实施绿色低碳转型战略,实现碳达峰碳中和,必须优化能源结构、发展绿色能源。希望国家电网一如既往支持河南发展,在灾后重建、外电入豫、清洁能源、智能电网建设等方面持续深化合作,打造央地合作的典范。

  辛保安感谢河南省委、省政府对电力事业的重视支持,感谢河南人民在防汛救灾中对国家电网的充分信任。他表示,河南是经济大省、人口大省,国家电网将坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,争当能源清洁低碳转型的引领者推动者先行者,充分发挥自身优势,提高标准、加大投入,助力河南灾后重建和“十四五”高质量发展。

  根据备忘录,双方将在电网防灾抗灾能力提升、电网受损设施恢复重建、电力系统保障体系建设、新型电力系统构建等方面开展深入合作。

  穆为民、费东斌出席。 (记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军