设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政府举行迎国庆茶话会
时间:2021-09-29 10:03:17    来源:河南日报    

  9月28日,省政府迎国庆茶话会在郑州举行,省长王凯出席并致辞。

  受省委书记楼阳生委托,王凯代表省委、省政府,向全省人民、驻豫解放军指战员和武警部队官兵,出席茶话会的港澳台同胞和海外华人华侨代表,关心支持河南经济社会发展的国际友人、外国专家和在豫外宾致以节日的问候和美好的祝福。他说,新中国成立72年来,特别是党的十八大以来,河南人民紧紧凝聚在党的旗帜下,团结一致、艰苦奋斗,推动河南由传统农业大省发展成全国重要的经济大省、新兴工业大省、文化大省,成功实现从温饱不足到全面小康的历史性转变。

  王凯指出,今年以来,在党中央、国务院的关心关怀下,在省委的坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,迎难而上、众志成城,全力打好防汛救灾、疫情防控和经济发展三场硬仗,灾后重建工作有力有序推进,经济社会保持稳定恢复增长,展现出强劲的发展韧性和活力。河南将永远铭记国家部委、中央企业、兄弟省市、社会各界、解放军和武警部队官兵给予的援助和支持,把1亿人民在战洪灾、抗疫情过程中凝聚形成的巨大精神力量,转化为推动现代化河南建设的磅礴动力,奋进新征程、夺取新胜利。

  王凯表示,当前河南站上了新的历史起点,到了可以大有作为的关键阶段,前不久召开的省委工作会议,提出了“两个确保”的奋斗目标,作出了全面实施“十大战略”的重要部署,科学规划了河南未来发展的宏伟蓝图和实施路径。我们将牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,在全面建成社会主义现代化强国的伟大征程中作出河南贡献。

  白俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌拉圭、南非、英国等5国的友好省州长或驻华大使作视频致辞。

  省领导孔昌生、徐济超、何金平、张亚忠出席活动。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军