设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开全省防汛工作视频调度会议
时间:2021-10-04 10:41:51    来源:河南日报客户端    

  王凯在全省防汛工作视频调度会议上强调

  压实压紧责任 落细落实措施

  全力确保黄河秋汛安全度过

  10月3日,省长王凯主持召开全省防汛工作视频调度会议,强调要坚持人民至上、生命至上,坚决扛牢政治责任,全力以赴抓好黄河秋汛防范和抢险各项工作,做到思想到位、责任到位、措施到位,确保黄河安澜和人民生命财产安全。

  会议听取了开封、新乡、濮阳、焦作4市,省气象局、河南黄河河务局、黄委等单位关于黄河防汛、抢险救灾情况汇报和工作建议,对近期防汛和本轮强降雨应对工作再安排再部署。王凯强调,各级各部门要高度重视当前防汛形势的艰巨性、复杂性,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,认真落实省委、省政府决策部署,坚决克服麻痹大意思想,进一步提高政治站位,确保控导工程不垮塌、生产堤不决口、河水不漫滩,全力保障黄河秋汛安全度过,切实维护人民群众生命财产安全。

  王凯强调,要科学指挥调度,强化预警预报、会商研判、协调联动,统筹上下游、兼顾左右岸,确保控导工程、水库等重点水利设施安全运行。要坚决严防死守,加大夜间、凌晨等关键时段巡查巡守,严格落实领导带班和值班值守制度,备足抢险料物,预支应急队伍,确保一旦发生险情能迅速处置;坚持群防群治、上下联动、部门联动,强化地质灾害防御,根据雨情汛情果断果敢组织群众避险转移,防止人员伤亡。要压实扛牢责任,各级党政领导干部必须在岗在位、靠前指挥,保障各项措施落地见效;各级防汛责任人要履职尽责、坚守一线,及时处置突发险情;各级防指要加强值班值守,保持指挥体系高效运转。

  武国定参加会议。

  (河南日报客户端记者 归欣 刘勰)

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军