设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会将于11月在鹤壁市举办
时间:2021-10-11 16:08:14    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会将于11月5日-8日在鹤壁市举办,这是记者10月11日从省政府新闻办召开的“第八届中原(鹤壁)文化产业博览交易会”新闻发布会上获悉的。

  本届中原文博会以“保护传承弘扬黄河文化 保护传承利用大运河文化”为主题,时间为11月5日-11月8日,其中11月5日-6日为专业观众日,11月7日-8日为公众开放日。主会场鹤壁市朝歌文化园共设4个区域:博览交易主题区、创意设计精品交易区、交易洽谈中心、特色文创产品交易区。

  发布会上,鹤壁市委宣传部副部长叶成民表示,本届中原文博会与往届相比,更加突出地域特色和产品定位,更加彰显文博会的特色功能,数字化服务水平更高。

  此外,本届中原文博会共组织4项活动:本届中原文博会的启动仪式、河南省文化产业投融资推介会暨项目签约仪式、第二届“中原好设计”大赛获奖作品展、本届中原文博会参展评选活动。

  “我们不仅广泛组织邀请了中原地区具有代表性、有产业规模的文化企业,还根据展会定位和主要展品类型定向组织优质采购商参会,引导采购商和展商做好供需对接,有效整合供需双方,促进更多交易的产生。”鹤壁市文化广电旅游局局长王宪才说,中原文博会可带来大量人流,能够带起一条集交通、住宿、餐饮、娱乐、观光、购物等为一体的消费链,对本地周边城市的文化旅游产业也会起到明显的带动作用。

  据悉,中原文博会创办于2014年,迄今已连续举办七届。7年来,累计吸引省内外参展企业超过8500多家,现场交易额达37亿元,观展人数545万人次,在文化产业领域产生了广泛影响,已经成为展示中原文化、引领文化产业发展的重要平台,成为培育新型业态、促进经济社会高质量发展的有力抓手,更是提升河南形象、扩大对外影响的重要途径。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军