设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省受灾规上工业企业 复工复产率超99%
时间:2021-10-14 08:46:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)10月12日,记者从省工信厅获悉,7月份以来,受强降雨天气影响,郑州、新乡等多地发生洪涝灾害,大量企业受灾停产。截至目前,全省受灾规模以上工业企业3271家中,已恢复生产企业3240家,复工复产率99.1%。

  灾害发生后,我省成立了“企业复工复产工作专班”,全面摸排企业厂房、设备、产品、原材料等受灾情况,建立受灾企业复工复产台账,做到“一企业一台账一清单”。出台了《河南省加快灾后重建支持企业复工复产十条措施》,印发了《河南省灾后重建复工复产工作方案》,从保产业链和供应链安全、保要素供给、加大信贷支持力度、减免相关税费、降低企业要素成本等十个方面帮助企业渡过难关。

  省工信厅联合省工商联制定出台了加快灾后重建支持民营企业复工复产10项举措,联合中国邮政储蓄银行河南省分行、中国进出口银行河南省分行分别制定了专项金融服务方案,协同推进全省民营企业、中小微企业和制造业企业有序复工复产。同时,省工信厅还向工信部呈报了请示,恳请加大对河南金融信贷、项目建设和政策帮扶等方面的支持力度,其中,项目建设方面梳理上报了484个项目。目前,工信部已协调落实对口帮扶汝阳县、洛宁县各300万元救灾帮扶资金。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军