设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省与科技部举行省部工作会商
时间:2021-11-25 08:31:55    来源:河南日报    

  11月23日,省委、省政府与科技部在北京举行省部工作会商,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,共商深化合作,共促创新发展。省委书记楼阳生,科技部党组书记、部长王志刚出席并讲话。省长王凯出席。

  楼阳生代表省委、省政府向科技部长期以来对河南发展的大力支持表示感谢。他说,习近平总书记对河南工作高度重视、十分关心,党的十八大以来先后4次视察指导,作出重要讲话重要指示,寄予“奋勇争先、更加出彩”的殷切嘱托。河南牢记总书记嘱托,认真贯彻党的十九大关于第二个百年奋斗目标两个阶段的战略安排,作出实现“两个确保”、实施“十大战略”的重大部署,绘就了全面建设现代化河南的宏伟蓝图。特别是把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作为“十大战略”的首要战略,加快建设国家创新高地,坚定走好创新驱动高质量发展之路。站上新发展起点的河南,比以往任何时候都更需要依靠科技、依靠创新。恳请科技部一如既往关心支持河南发展,持续深化省部合作,就河南建设国家创新高地给予更多指导帮助。我们将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分用好这次省部会商成果,更好发挥科技创新的引领作用,推动中原大地建高地、起高峰,在现代化建设新征程上奋勇争先、更加出彩。

  王志刚在讲话中充分肯定近年来部省合作取得的积极成果。他说,本次会商是部省双方贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和视察河南重要讲话重要指示精神的具体行动,在建设产业创新基地、加强农业科技创新、提升民生领域创新能力等方面达成了重要共识,标志着双方在科技创新合作方面开启了新的篇章。人才强、科技强才能产业强、经济强,要立足国家发展全局,着眼转型发展需要,加强系统谋划、整体布局,用好科技渗透性、扩散性、颠覆性、前瞻性特性,以科技创新提升原有优势、打造新的发展优势。科技部将加强与河南的沟通对接,合力推动会商议题高效落实,为河南实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

  王凯介绍了上次会商以来各项工作推进情况。科技部李萌、邵新宇就推动合作提出意见。

  省领导陈星、霍金花出席。(记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟