设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
罗山县农民工讨薪不成反被殴,谁恁嚣张?
时间:2015-06-18 08:26:57    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 付宜成

  中原经济网近日,罗山县几个农民工代表找到开发商潘涛,结算其承建的罗山职业中专学校的工程款及拖欠的农民工工资时,被河南大亚投资集团董事长潘涛叫来的两车10多名社会闲杂人员暴打。“潘涛率先对我的脸开打了第一拳,然后指挥手下人员一起上来不分青红皂白对我们进行数分钟的暴打、谩骂,并叫嚣:‘使劲打,我是人大代表,一切后果都由我负责’。众多师生目睹了打人现场。我们万万没有想到,我们仅仅是为了替农民工兄弟讨要工资,却遭如此毒手,潘涛身为人大代表,这种行为是典型的无视法律、藐视法治的‘黑社会’行为。”躺在罗山县人民医院病床上的涂建峰无比气愤地向记者述说着。

  在罗山县人民医院记者见到了正在治疗的涂先生,右眼淤血、红肿;一同被打的田先生头部及左边面颊下部红肿;另一位孙女士则后背多处淤血、红肿,多处擦伤。

  值班医生告诉记者:他们三人除孙女士伤势稍微轻些外,涂先生右眼因外力所致淤血很严重,需很长时间才能恢复,而田先生左边头部受到外力多次重击,入院时有轻微脑震荡和休克现象。

  随后,记者采访了罗山县公安局主要负责人。这位负责人明确告诉记者:河南大亚投资集团董事长潘涛作为罗山职业中专学校的投资合作方与各承建商存在工程款纠纷,此前自己也曾多次到学校现场进行过处理调解,场面还曾一度失控,后来都被化解了,但潘某至今也没有到公安局来说明过情况。

  在该中专学校录像监控室里,记者同办案的两名民警一起察看了事发当天现场一个多小时的录像资料。几名不愿透露姓名的师生说,6月3日下午5点26分48秒从学校南门开过来两辆白色越野车,群殴打架时间为5点28分左右,5点33分左右打架结束,时间大约五六分钟,刚好放学时间为5点半,所以很多师生都目睹了现场群殴的过程。无论因为何事在安静的校园内上演这样的血腥画面都是极为不妥的,打人者应该受到法律的严惩。

  作为省人大代表带人在校园内群殴农民工,到底其背后还有多少不为人知的真相?相关事件的进展情况,本报将进行追踪报道。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军