设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
乐视体育B轮融资海航领投 80亿打造互联网体育领军企业
时间:2016-04-12 20:57:02    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报特派记者 孔凡哲 北京报道)4月12日,乐视体育在北京召开发布会,正式公布B轮融资细节:由海航领投,中泽文化、安星资产、中金前海、新湃资本、中泰证券、体奥动力、中建投信托、中银粤财等20多家机构,孙红雷、刘涛、陈坤等10余位个人投资者跟投;乐视集团、东方汇富等A轮股东增持,共融得资金80亿元,公司估值达到215亿元。

   本轮融资创造了互联网体育公司B轮融资额及估值的新纪录,乐视体育也成为继Facebook、Uber、Airbnb之后,全球少数单轮融资10亿+美元俱乐部的最新成员。从2010年到2015年10月,仅有10家公司达到了这一金额。继A轮融资后,易凯资本继续担任了乐视体育B轮融资的独家财务顾问。权亚律师事务所则担任了法律顾问。
   海航资本首席投资官杨光,海航资本投资有限公司总裁李明碧,中航国际交流中心董事长、中泽文化产业有限公司董事长柴森,深圳前海安星资产管理有限公司总经理马粤君等机构投资者代表,孙红雷、杜江等明星投资者悉数到场,见证中国体育产业崛起的又一盛举。
海航资本与凯撒旅游通过嘉兴基金以12亿元参与了乐视体育B轮融资。海航资本投资有限公司总裁李明碧表示,“投资乐视体育不是单纯的财务考量。旅游与体育是天然的伙伴,我们非常认同乐视体育全产业链的发展模式和平台开放的生态理念,期待在体育旅游IP、互联网体育营销等方面展开更广泛深入的合作,共同领跑体育旅游大市场。”
   中航国际交流中心董事长、中泽文化产业有限公司董事长柴森表示,“这是中泽文化非常重要的一次战略投资。振兴体育产业是国家新经济战略的重要方向。过去两年的发展证明乐视体育是体育产业化的改革头兵、创新尖兵,我们希望加速其崛起进程,并愿意利用国际化资源支持中国体育的全球化发展。我们双方还将联手在开发无人机等产品方面,给大家带来更多的惊喜。“
   除了海航和中泽文化以外,乐视体育B轮的投资机构还包括安星资产、天弘基金、象舆行投资、中金前海、新湃资本、中泰证券、体奥动力、中银粤财等。
10多位当红明星组成的超豪华投资者阵容是另一大亮点,让乐视体育B轮融资娱乐范儿十足,除了孙红雷、刘涛、霍思燕、杜江外,陈坤、周迅、贾乃亮、陈思诚、马苏、王宝强、陈晓等也加盟投资,集体上演国内明星集中参与一家互联网公司的创投“大片儿”。
   孙红雷代表明星投资者发言表示:“我们都是体育爱好者,很自然都欣赏乐视体育让每个人更好参与体育的理念。体育竞赛和文化娱乐在本质上是一样的,让大家活得开心活得健康,所以我对乐视体育的发展前景绝对有信心。我们会当模范股东,出钱出人出力,让文体彻底不分家。”
   B轮融资火爆远超预期,乐视体育创始人兼CEO雷振剑信心十足:“B轮融资是乐视体育发展的里程碑,非常感谢所有投资伙伴的认可。更值得欣喜的是,我们的30多位投资者来自中国各个层面,凝聚了社会力量和资本力量对乐视体育和中国体育最广泛的共识和支持,为我们披荆斩棘、加速前行、创造历史提供了最强有力的支撑。乐视体育将和所有伙伴一起用行动书写明天的骄傲,让体育为生活带来更多美好的改变。”
   乐视体育首轮融资于2015年5月完成,以28亿估值成功融得8亿元资金。其后近一年的全速奔跑,乐视体育“赛事运营+内容平台+智能化+增值服务”四大业务板块全面成长,迅速成为全球唯一拥有全产业链布局与创新生态的互联网体育公司。完成B轮融资后,乐视体育将进一步加速体育生态的发展壮大和相互之间的化学反应。
QQ图片20160412204534_副本.jpg
分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军