设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
贵州省运动会首设冬季项目 9个市州176名运动员参赛
时间:2022-01-14 10:11:44    来源:人民日报    

  12日至18日,贵州省第十一届运动会冬季项目在六盘水市玉舍雪山滑雪场拉开帷幕,设置越野滑雪、越野滑轮和陆地冰壶等比赛,共产生16块金牌。这是贵州省运动会历史上首次设立冬季项目,共吸引了全省9个市州176名运动健儿同台竞技。

  近年来,贵州省立足地理和冬季气候,抢抓冰雪运动“南展西扩东进”战略机遇,大力发展冬季滑雪旅游项目,冰雪运动从无到有、快速发展,为提前实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标做出贡献。本届省运会设立冬季项目,积极展示了贵州冰雪运动发展成果,带动更多群众走到户外,参与到冰雪运动热潮中,加快冰雪运动的推广和普及,助力北京冬奥会和冬残奥会。

  作为贵州省冰雪运动和冰雪旅游产业发展的开拓者,六盘水市是省内最先建设滑雪场的城市,目前拥有3个滑雪场,打造各类雪道21条,连续6年举办贵州省冬季旅游滑雪季系列赛事活动和冰雪运动进校园活动,组建省内第一支冰雪运动队并代表贵州省参加全国性赛事。在前两日进行的越野滑雪8个小项比赛中,六盘水市代表队也成为最大赢家,包揽所有项目金牌,贵阳市代表队在男、女团体短距离(传统技术)项目的比赛中均获得了银牌。

  近年来,在国家大力推广冰雪运动的背景下,贵州省开展冰雪运动的热情持续高涨,9个市州中已有5个陆续建设共10个滑雪场(馆),为冰雪运动的开展打下了坚实的设施基础。“现在条件好了,跟过去相比,我们自身的技术提高了不少,也在进步。”贵阳市代表队带队教练吴秀佳说,随着冰雪运动的不断发展,相信在不久的将来,会有更多贵州运动员登上冬奥会这样的大舞台。(记者 苏滨)(2022年01月14日第14版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟