设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
莱万蝉联“世界足球先生”
时间:2022-01-19 10:58:51    来源:北京日报    

  北京时间18日凌晨,国际足联2021年度颁奖典礼通过线上方式举行。在最重量级的2021年最佳男足运动员(又称“世界足球先生”)奖项上,效力于德甲拜仁慕尼黑队的波兰前锋莱万多夫斯基击败阿根廷球星梅西,连续第二年获得该奖项。

  2020至2021赛季,莱万多夫斯基状态火热,他为拜仁出战40场比赛,斩获48粒进球和9次助攻,帮助球队赢得世俱杯冠军、欧洲超级杯冠军、德甲冠军等荣誉。其中在德甲赛场,莱万更是完成了单赛季打入41球的壮举,打破传奇前锋盖德·穆勒尘封近50年的进球纪录,成为德甲历史第一人。本赛季,莱万已经代表拜仁出场27次,攻入34球并贡献3次助攻,拜仁也在德甲积分榜上领跑,并且打入欧冠联赛16强。

  值得一提的是,去年底,梅西曾在“金球奖”评选中击败莱万获奖。但这一次,即将在今年8月迎来34岁生日的波兰球星没有让奖杯旁落。根据国际足联的评选规则,年度最佳运动员是综合国际足联旗下成员球队主帅和队长、媒体代表以及球迷的票选结果产生,最终结果显示,莱万的综合得分为48分,领先梅西4分,埃及球星萨拉赫以39分排名第三。

  国际足联官宣结果后,莱万在社交媒体上发布了自己的获奖感言,他感谢了家人、队友和球迷的支持,并写道:“当选世界足球先生对我来说是一个巨大的荣誉。这是一种难以置信的感觉。我也要祝贺这个晚上所有的获奖者,为了球迷和热爱这项运动的人,我们一起将自己的身体提升至极限。”有趣的是,莱万还“晒”出了世界足球先生的奖杯,并配文说:“现在是睡觉时间了!”

  在其他奖项方面,巴萨女足队长、西班牙球星普特亚斯当选世界足球小姐;率领切尔西队夺得上赛季欧冠联赛冠军的德国教头图赫尔当选最佳男足教练;切尔西队守门员门迪当选最佳男足门将;去年欧锦赛上妥善处理埃里克森突发心脏疾病意外的丹麦国家队及医疗团队获得公平竞赛奖;葡萄牙球星C罗凭借刷新男足国家队总进球纪录的表现,拿下运动员特别奖。此外,虽然无缘个人奖项,但梅西和C罗同时入选年度最佳阵容。截至目前,“绝代双骄”已经连续15年入选该阵容,并列历史第一。(记者 赵晓松)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟