设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
城市房屋不再抢手 西班牙乡村地产受中国投资者青睐
时间:2019-08-22 16:43:51    来源:中国新闻网    

  中新网8月22日电 据西班牙欧浪网报道,中国投资者在西班牙买房热并未散去,只是如今,一股新的购买潮流正在悄然袭来,大城市的房屋似乎已经不再是最为抢手的投资产品,与之相比,乡村土地倒是大有成为明日之星的可能。

  在众多的城市当中,西班牙加利西亚(Galicia)似乎格外受到中国投资者的青睐,最近,就有“看房团”在该地境内考察,并且有交易成功的案例出现,新的交易让许多乡村、郊区的房产有了被买卖的可能。

  在以往的中国投资者购房案例中,西班牙的马德里、巴塞罗那和安达卢西亚地区是其中的佼佼者,但是现在,北部加利西亚地区被逐渐发掘,尤其是乡村地界,甚至是一些废弃的村落地产,而对这类地产抱有浓厚兴趣的中国投资者大多有一个共同的关注点,即这些房屋地产的结构是否允许改建,以便随后进行商业利用或者开展其他类型的活动,而“中国看房团”在该行程中也对一些地产十分满意,甚至已经有交易成功达成。

  除了乡野废屋,包括一些破旧的、不再使用的教堂、枯井等均是中国投资者的兴趣所在,“他们通常带着大量的资本,并且已经对西班牙有所了解,其中一些投资者甚至本来就在西班牙有自己的商业活动,并且通过经验来寻找更多新的可能。”而这也是西班牙乡村地产开始受到中国投资者关注的重要原因。

  值得一提的是,随着西班牙北部朝圣路在近几年的不断知名化,其周边地产也开始逐渐升温,此外,加利西亚地区的酒庄也正在不断吸引着中国投资者的目光。(豫立)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军