设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 文化交流风向标 > 活动动态 > 正文
焦作文化艺术团赴韩国文化交流活动成功落幕
时间:2013-12-11 16:41:34    来源:中原经济网—河南经济报    

 

 

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 侯林 杨红波 文/图)12月8日,由韩国光州广域市主办、河南经济报社承办的焦作文化艺术团赴韩国文化交流活动成功落下帷幕。为期8天的行程,得到了韩国众多部门的热情款待。焦作市爱乐合唱团、焦作市红火艺术团、博爱县音乐协会等多家参加此次活动的艺术团体在韩国交流期间展演的作品也得到了韩国民众的一致好评。

  12月1日13时,焦作赴韩文化流艺术团的160名团员,在连云港港口登上了前往韩国平泽港的CK号大型游轮。两小时后,赴韩团员们按捺不住激动的心情,在甲板上自觉地排练起节目来。“那种载歌载舞的场面和热闹的氛围真是让人动容。一直到夕阳西下的时候,队员们还讨论着节目中的不足。”艺术团团长梁文革说:“团员们认真负责的态度感动了所有人。”

  12月3日8时许,全团所有团员顺利来到韩国光州广域市国民体育中心。狭小的后台骤然升温,团员们也忘却了天气的寒冷,井然有序地进行着所有准备工作。9时30分,中韩文化艺术交流活动正式开始,中韩双方领导分别作了热情洋溢的讲话,还互赠了礼品。中方艺术团的6位代表领取了韩方颁发的文化交流证书。

  交流期间,韩国的民俗舞蹈吸引了全团团员的目光,特别是韩方的歌伴舞互动节目,把整个交流活动推向了高潮。而焦作文化艺术团的参演节目也毫不逊色,焦作市爱乐合唱团的大合唱《卓玛拉》、《向往西 藏》在指挥的带领下,以稳健的节奏、心神合一的感情、激扬宏大的音色震撼了全场;焦作市红火艺术团的《好一片艳阳天》也赢得了韩国观众的一片掌声;梁文革、梁爽父女的《今夜无眠》使韩国观众进一步了解到中国人追求美声的艺术境界;硬气功《头开钢板》表演也让韩国人真实地看到中国男儿的血气方刚。两个多小时的激情演出,一波又一波的欢呼声、掌声,使中韩双方人员结下了深厚的友谊。

  据了解,在此次中韩文化艺术交流活动期间,焦作艺术团的所有团员除在韩国光州广域市进行文化交流之外,还观光了首尔的景福宫、青瓦台,江原北道的三八线,济州岛的城山日出峰、涉地可支、将军石、龙头岩等众多景点。韩国的文化和美丽景色给全团团员留下了难忘的印象。

  据负责此次活动的工作人员称,组办方已组织过多次这样深层次、多样性、多元素的文化交流活动,不仅丰富了河南老年人的文化生活,还将中国民间文化推向了世界,弘扬了中华文化。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军