设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县杨楼镇贫困户携婴迷路 干群齐心凌晨4点找回
时间:2019-09-11 17:37:08    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 董水阳 周美娇)32岁的贫困户崔书锦是杨楼镇裴河村建档立卡贫困户,9月10日下午3时从家中走失,走失时怀抱自己6个月大的小女儿。考虑到走失人员患有间歇性精神失常,随时可能犯病,如不能得到及时救助,恐将发生难以挽回的事故,现场十分紧急。

  

  杨楼镇裴河村第一书记刘利得到消息后,第一时间与村干部群众联系寻找走失者,并立即向派出所报警备案。杨楼镇广大干群得知此事后,积极在各个微信工作群、朋友圈发布寻人启事,利用网络的便利性,共同转发了微信朋友圈的找寻信息,力求将信息迅速传播出去,及时得到线索。

  信息刚发布,就收到了广大群众的广泛关注,一时间,转发人员不断接到各种线索与询问。随着夜幕的降临,给大家带来了寻找的难度,幸得网络信息传播迅速,当晚12点,邻村干部在办事途中发现崔书锦,询问中崔书锦精神异常,误认为对其孩子不利。只得及时联系裴河村干部,家人闻讯快速赶到,无奈崔书锦已不在现场,直到凌晨4时,才在两公里外的邻村地头找到崔书锦,当时崔书锦紧紧抱着安静入睡的婴儿。

  搜寻工作持续了将近13个小时,直到11日凌晨4:00,在驻村帮扶干部和村干群的共同努力下,终于找回了走失的贫困户崔书锦。看到崔书锦及6个月的小女儿平安回家,裴河村驻村第一书记才放心离开,村民们对此正能量的行为纷纷赞扬不已。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军