设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县西坪镇大力推进厕所革命 改善人居环境提升乡村颜值
时间:2019-09-16 09:58:44    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 张义高 周美娇)小厕所,大民生。今年,西峡县西坪镇从推进厕所革命入手,通过整合资源、办点示范,改善人居环境,提升乡村颜值。

  近日,在西坪镇花园关村村民郝虽甲家中,记者看到改造一新的厕所里四壁贴有白色瓷砖,节水式冲水桶、三翁式化粪池,整个厕所闻不到一点异味。

  “厕所没有改造之前,我家的厕所就是个土坑。到了夏天,不但蚊子多,而且臭气熏天。现在好了,国家提供改厕设备,镇上技术员安装,自己添了部分钱,修起了崭新的厕所。”郝虽甲说,新厕所用起来真方便,干净、卫生、整洁。

  据介绍,花园关村目前已经改造了农村旱厕200多户。“我们村常住人口360户、1650人,厕所改造时,镇村干部上门指导,农户修建,通过验收后,再统一补贴,目的是为了厕所改造的标准化,防止厕所革命不达标。”村支书杨训华告诉记者,通过厕所革命,村里的环境卫生得到了极大改善,群众对当前生活的满意度越来越高。

  同样在薛家湾村,厕所革命也进行得如火如荼,“村子里以前的老式厕所现在都在改造,我家的新厕所已经修好了,就等着装饰。”村民王成立说。

  “厕所革命是便民利民的大好事,村民们都很支持这项工作,通过厕所革命,农村的用厕问题将会得到解决,人居环境也会变得更好。”花园关村村支书杨训华说。

  “小厕所事关大民生,农村改厕寄托着老百姓的健康梦,西坪镇将农村卫生厕所改造作为推进农村人居环境整治的一项重要民生工作抓紧抓实。”西坪镇镇镇长刘会成说。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军