设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
追逃工日无假日 社旗警方中秋节期间抓获多名网上在逃嫌疑人
时间:2019-09-16 10:29:15    来源:中原经济网    

   

 

  中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 王珊珊 周美娇)又是一年月圆时——中秋,在这万家团圆时刻,总有一群熟悉的身影,坚守岗位,默默守护在您身旁。他们始终奋战在工作第一线,扫黑除恶、抓捕嫌犯、连夜审讯、侦查工作踏实进行中。

  社旗县公安局饶良派出所全体民(辅)警坚持以“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动为抓手,全力以赴围绕辖区重点开展工作。近日,饶良派出所所长廖兴涛及全所民(辅)警坚持不懈对辖区逃犯家属做思想工作,在中秋节当天成功劝投逃犯郝某某。

  郝某某,男,社旗县饶良镇人。2019年7月,因涉嫌寻衅滋事案被社旗警方上网追逃。案发以后郝某某一直在外潜逃,近两个月以来民警多次上门规劝郝某家人敦促其投案自首,但均未获得成效。9月12日中秋节前夕,廖兴涛借着中秋节万家团圆的节日,带领民(辅)警,再次到郝某某家中开展劝投工作。中秋节当天中午廖兴涛对郝某某的家人耐心细致地做思想工作,不厌其烦地劝导并普及法律政策。动之以情,晓之以理,使他们明白只有投案自首才是唯一出路。功夫不负有心人,郝某某的家人被民警节日期间仍坚持工作的精神所感动,当即表示配合公安机关。廖兴涛抓住时机让其家属立即给郝某某联系做思想工作,在其家属与郝某某电话沟通一个多小时后,郝某某终于愿意投案自首。

  在得知郝某某在天津市某区打工后,廖兴涛趁热打铁,带领辅警刘新杰一行连夜赶往天津,到达天津后迅速开展工作,并于9月13日中秋当日将其带回。

  目前,案件正在进一步办理中。

  自“云剑”行动开展以来,社旗县公安局紧抓追逃工作不放松,积极对在逃人员做思想规劝工作,并获得实效。9月13日,社旗县大冯营派出所民警充分把握住开展追逃的有利时机,真情劝说,成功规劝在逃嫌疑人张某某。

  张某某因故意伤害罪被大冯营派出所于2019年4月列为网上在逃嫌疑人,自此县局刑警大队及大冯营派出所民警在县局领导指导下开始了对张某某行踪的秘密摸排及其亲属的劝说工作。在前期电话规劝在逃嫌疑人工作中,细心的民警发现,嫌疑人张某某及家属并非冥顽不化,只是出于种种顾虑,举棋不定,下不了决心投案自首。大冯营派出所民警并不放弃,利用中秋传统佳节的有利时机,加大劝说力度,以嫌疑人张某某在外漂泊躲藏近6个月,思乡念亲为突破口,宣传有关法律政策,详细解释了关于主动投案从轻处罚等政策,最大限度地发挥政策的感召力。通过民警的耐心工作,终于使张某某放下思想包袱,决定投案自首。9月13日,外逃将近六个月的张某某从郑州回到社旗,并于当日9时许到大冯营派出所投案自首。

  目前,该案件正在进一步办理中。

  

 

  中秋小长假,社旗县公安局民警放弃节假日,始终坚守在打击违法、惩治犯罪的第一线,对犯罪分子不遗一个、不漏一人严厉打击,正义偶尔会迟到,但从未缺席。

  王某某,女,濮阳市人,被社旗县公安局刑警大队深挖出涉嫌参与2017年“9.27电信诈骗案”。2019年2月,社旗警方将其列为网上在逃嫌疑人。几个月以来,刑警大队民警多次耐心、真诚地对王某某家属做思想工作,其家属表示愿意协助公安机关劝投在逃嫌疑人王某某,但该王心存疑虑一直拖延。

  社旗县公安局桥头派出所所长李长河与嫌疑人王某某的一位朋友曾经相识。李长河抓住这一有利条件,主动作为,在这位朋友的帮助下,利用中秋小长假时机,连续不间断的对王某某家属做思想工作,讲解国家政策、法律知识,说明其中的利害关系,动员王某某家人规劝其尽快到公安机关投案自首,争取得到宽大处理,早日回归家庭照顾老人、陪伴孩子。王某某家属最终被李长河的诚心所打动,当即表示回来投案自首。

  9月14日早上,李长河再次联系王某某家属,其家属称王某某现在河北邯郸愿意投案。随即,李长河一行马不停蹄驱车赶往邯郸,经过六个小时的长途奔波,终于在邯郸见到王某某本人。李长河一行顾不上休息辗转将王某某带回社旗县办案中心,此时已经是晚上9点多,辛苦了几天终于有了结果,李长河脸上洋溢着成功的喜悦,心中的疲惫一扫而光。

  目前,案件正在进一步办理中。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军