设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县杨集镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
时间:2019-09-23 09:46:07    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 刘明金 周美娇)9月19日方城县杨集镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在镇政府三楼会议室胜利召开,县领导石国强、王朝阳、吴甲良、张雨银到会场指导,参加会议的党员有:镇政府全体机关党员、乡直部门班子中的党员、各村支部书记以及乡镇企业中的党员,会上下发了《杨集镇“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《杨集镇“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》,成立了主题教育领导机构,岳太斌书记任组长,其它班子成员为副组长,下设办公室,由组织书记冯霞同志任办公室主任,领导小组办公室下设4个工作组,具体负责宣传、协调、服务和指导工作,并且镇党委还组建了八个巡回指导组,对各个成员单位的主题教育活动工作进行巡回指导,会上教育战线的优秀代表王哲老师,企业家代表兼权庄村支部书记王磊、市场中心管理所所长虎峰以及尹庄村运中林果生态园董事长孙建华等先模人物分别作了典型发言,展示了杨集镇先进党员各自在不同岗位的先进事迹以及“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

  

  石国强代表县委作了重要讲话,他强调指出“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景和重大意义,广大党员“不忘初心、牢记使命”的责任和担当,提出主题教育是习近平新时代中国特色社会主义的必然要求,殷切期望杨集镇全体党员在这场轰轰烈烈的主题教育活动中向县委交出一份满意的答卷。

  岳太斌在大会上作了重要讲话,岳书记就杨集镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了以下要求:

  一是深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义。要做到真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;要充分认识,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是激发党员干部干事创业的内生动力。

  二是要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。

  三是要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障。一是要落实责任担当;要坚持以上率下;要树牢基层导向。

  岳太斌最后强调,抓好主题教育是促进党建的需要,更是促进发展的需要,我们要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,同中心工作结合起来,同党的建设各项工作有机结合起来,突出抓好脱贫攻坚、环保攻坚等重点工作,以主题教育促工作作风转变,以工作作风转变推进经济社会持续健康较快发展,社会大局保持和谐稳定。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军