设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市举行春运工作及春节期间疫情防控工作新闻发布会
时间:2021-01-25 14:38:59    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 赵显志

  1月25日上午10:40,南阳市政府新闻办公室举办2021年春节期间疫情防控和做好人民群众生产生活动秩序保障工作专题系列新闻发布会,新闻发布会由南阳市委宣传部新闻发布办主任周卫忠主持。南阳市发改委、南阳市公安局、南阳市交通运输局、南阳车务段、南航基地有关负责同志介绍全市春运及相关疫情防控工作有关情况,并回答媒体记者提问。

  

  

  南阳市发改委党组成员、副主任付建璞在通报春运工作有关情况中表示,南阳市人口基数大,在外工作、就学人员多,统筹春运保障和疫情防控两方面,既要在疫情常态化防控条件下做好春运服务,也做好局部出现疫情后做好应急应对的准备,努力实现疫情防控和春运保障“双胜利”。南阳市发展和改革委员会作为春运的协调部门,将全面把握南阳市春运工作的新形势,做好春运期间24小时值班值勤和疫情防控关口把控,加强与南阳市防控指挥部的日常的沟通协调和上传下达,同各县区、各部门、各企业一道扎实开展工作,把责任扛在肩上、用奉献守护平安,圆满完成春运的各项任务,确保大家过一个健康、喜庆、祥和、平安的春节。

  

  南航南阳基地副总经理张国卿介绍说,南阳机场目前有20条航线,24个通航城市。春运期间,将新增深圳、广州、泉州、厦门、上海浦东、杭州6个城市的加班。截止目前,预计2021年春运加班总量为344架次,同比去年有小幅增长。目前春运平均每天增加8个航班,以满足春节期间市民出行、学生和务工群体返乡需要。南阳机场全力筹备春运保障的同时,全力以赴守好疫情防控防关,确保防疫工作不松懈、无漏洞。

  

  南阳市公安局交通管理支队党委委员王保臣表示,公安交管部门将按照市政府部署要求:一是发挥公安交管大数据资源优势,为疫情精准防控提供有力支撑;二是加强疫情防控重点车辆的监测预警和排查管控,探索更有效率、更有质量的交通管理方式方法;三是配合相关部门做好道路管控,对运输民生物资、应急物资的车辆优先保障通行。今年将在四个“严”字上下功夫、做文章。严盯重点时段、严管重点路段、严控重点车辆、严查重点违法。酒醉驾、无证、超速、疲劳驾驶、违法占用应急车道、客车凌晨2时至5时违规运行、货车违法载人、超限超载、强超强会、面包车超员等。

  

  南阳市交通运输局四级调研员、新闻发言人曹明新介绍说,南阳市交通运输局为加强疫情防控和做好春运保障,将对春运期间道路客流流量、流向进行全面分析预测,根据分析预测情况合理安排运力,科学制定应对正常客流和高峰客流的运输方案。落实应急备用运力,做好应对各种突发事件的准备工作。春运期间,市县两级交通运输部门组织储备170辆客车作为客运应急运力。

  

  南阳车务段客运科副科长王飞,在接受记者提问时表示,积极配合地方防疫部门做好进出站旅客测温工作,加强对售票厅、安检区、候车室等重点场所有效消毒和通风保洁,对旅客进行防疫宣传,提醒旅客戴口罩、保持安全距离,做好个人防护。对进出站和列车运行中发现的发热、咳嗽等疑似患者及密切接触者,可果断采取隔离措施,并配合疫情防控指挥部和医疗机构做好协查、控制、消毒、隔离治疗等工作。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军