设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新乡新闻 > 聚焦新乡 > 正文
长垣市:驻村第一书记曹艳慧助力复工复产
时间:2020-03-28 16:28:54    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 孟永凯 通讯员 尚寅蒲

  “曹书记,现在能不能开工?毛总准备派活,姐妹们也在家闲着干着急!”东小青村带贫车间管理员梁红丽焦急得问。近日全国疫情得到控制,全国复工复产有序进行,长垣市发改委驻村第一书记曹艳慧得知东小青村扶贫车间准备复工,立即向芦岗乡政府汇报情况并咨询服装厂开工要求,指导车间管理员梁红丽做好疫情防控期间车间管理工作。

图片1.png

  目前,扶贫车间已按照要求上报复工材料,张贴工作制度文件,每天早晚两遍消毒,7名贫困女工每天上班前测量登记体温,佩戴口罩上岗。梁红丽正在带领贫困姐妹们飞速的操作缝纫机制作工作服,姐妹们脸上又洋溢着开心的笑容,因为她们在家门口又可以赚钱了。

  长垣市发改委驻村工作队抓好外出务工就业稳发展,及时组织贫困劳动力安全复工返岗。为尽量减少因疫情影响贫困劳动力就业返岗情况,市发改委驻村工作队通过电话、村民微信群等方式落实好复工返岗文件精神,积极宣传市乡两级组织的招聘信息并统计贫困劳动力务工就业及复工复产情况。及时组织并指导全村复工返岗人员下载“河南健康码”,告知准备外出务工人员到村室领取健康申报证明,按照流程到乡政府、乡卫生院做好检查,嘱咐他们要做好返程自我防护,确保安全返岗。

  截止目前,该村贫困劳动力已实现就业180余人,复工率达95%。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军