设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
浉河区法院召开2020年度总结表彰大会
时间:2021-01-26 16:25:19    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 李翔 张倩茹

  1月21日,信阳市浉河区人民法院召开2020年度总结表彰大会,回顾总结2020年各项工作开展情况,表彰奖励2020年涌现的先进集体和个人,并对2021年工作安排进行部署。会议由党组副书记、常务副院长别立明主持,院领导及全院干警参加了会议,党组书记、院长祝杰参加会议并讲话。

  彭威专委通报了2020年度审判质效情况,对照审判考核指标逐项分析原因,指出存在的问题,并对下一步工作提出建议,希望各员额法官找短板、补差距,加速提升审判效率和质量,为今年该院的审判绩效指标开好局、起好步。

  

  党组成员、政治部主任杨瑛宣读《关于对向自生等9名12月份办案标兵及优秀执行员进行表彰的决定》和《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,并由院党组成员为他们颁发了荣誉证书。

  颁奖仪式结束后,党组成员、区纪委监委派驻区法院纪检组长朱永武就春节“两会”期间的信访和廉政工作进行强调。

  一是落实春节“两会”期间的信访制度,做政治上的明白人;二是落实中央八项规定精神,做一名守纪律的规矩人;三是落实国家防疫政策,做遵守社会公德的带头人。

  最后,党组书记、院长祝杰回顾总结了过去一年的工作。他说2020年度的每一份成绩,都饱含在座的每一位同志的辛勤汗水,全年共受理各类案件14019件,结案13475件,结案率96.12%,同比上升11.41个百分点,执行到位金额12.67亿余元。

  

  面对新起点、新征程、新使命,祝杰同志强调:

  (一)持续用力狠抓政治建设,筑牢绝对政治忠诚。政治忠诚是司法审判人员的基本修养,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,引导干警树立从政治上看问题的意识,不断提高从政治上认识问题、解决问题、推动工作的能力。

  (二)持续用力服务保障大局,彰显更强责任担当。规范开展家事审判、破产审判、涉农涉茶、优化法治化营商环境等各个专项工作,继续加大执行力度,创新执行机制,规范执行行为,推动切实解决执行难,努力解决好人民群众最关切的事情。

  (三)持续用力突出作风建设,锻造过硬法院队伍。要发扬“钉钉子”精神,抓学风、严纪风、正作风、促党风,持久抓、见长效,着力营造重实干、强执行、抓落实的工作氛围,形成担当作为、风清气正、心齐劲足的干事环境。

  (四)持续用力加强廉政建设,推进全面从严治院。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,牢固树立公正司法、司法为民的理念,坚守法律底线,恪守职业道德。严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,杜绝办理“关系案”“人情案”“金钱案”。持续推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,把“严”的主基调坚持下去,以廉洁司法确保公正司法。

  

  2021年的1月份已经进入了下旬,严冬过后是春天,他希望全院上下在院党组的带领下收拾好行装,调整好状态,在美丽的浉河之滨,携手奋进,共谱新曲,共写华章,共同创造全体浉河法院人的新的辉煌!

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军