设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
潢川县“闪亮青春,助你起飞”2021爱心送考活动正式启动
时间:2021-06-07 09:53:50    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 万东生 唐启来

  为了给广大高考考生提供一个“绿色、和谐、安全、畅通”的交通环境,助力高考。6月4号,潢川县“闪亮青春,助你起飞”2021爱心送考活动启动仪式在县文化会展中心广场隆重举行,广大爱心车友和志愿者参加启动仪式。

090455kyqqr4rp46j2adet.png.thumb.jpg.png

  仪式上,公之益志愿者团队负责人任恩光作为志愿者代表作了倡议发言,参加活动的志愿者现场进行了宣誓,出席活动领导为爱心车队授予爱心车标。

  据了解,自2012年该县组织爱心送考活动以来,爱心车辆从开始的不足100到今年的近300余辆,志愿者500余名。车辆涵盖了出租车、公交车、私家车等各种车辆,队伍不断壮大,影响力逐渐深远。十年来,潢川爱心车队在高考期间已经免费接送考生近10万人次,涌现了许多感人的故事,充分展示了潢川爱心志愿者高尚的个人情操和美好的精神面貌。广大的爱心司机用真切的爱心义举帮助高考学子,把真善美的理念传递给广大学子,为考生营造了一个温馨、和谐的高考环境,受到了考生、家长以及社会各界的一致好评。

090455h9jymqfmjzrhkhnl.png.thumb.jpg.png

  爱心送考是雷锋精神的具体诠释,学习雷锋,大力弘扬雷锋精神,是社会精神生活和思想道德领域的主旋律。多年来,潢川县委、县政府高度关注市民科学素养的提升工程,把创建文明城市作为提升城市管理水平的重要内容来抓。当前,随着“关爱他人、关爱社会、关爱自然”等关爱志愿服务活动的深入开展,全县各类志愿服务组织蓬勃发展,争当志愿者、参与志愿服务成为良好的社会风尚。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军