设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 驻马店新闻 > 聚焦驻马店 > 正文
泌阳县王店镇昌庄村贫困户靠双手走向富裕幸福生活
时间:2019-12-02 20:03:31    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张明洋 通讯员 张超男)泌阳县王店镇昌庄村贫困户刘青堂,在扶贫开始后,帮扶人员积极为其解决问题,办理了低保,对其子女按照政策给予教育补助,同时也给予了产业扶持,为其办理小额贴息贷款5万元,同时也享受到了“以奖代补”政策。刘青堂抓住了这个机会,利用国家的扶持政策积极发展养殖业,政府也帮助其解决技术上的问题,定期对其进行技术培训,为其脱贫提供了巨大助力。现如今刘青堂已经饲养了14头牛,每年收入可达5万余元,彻底摘掉了穷帽子。

微信图片_20191202200439.jpg

  在这个过程中曾有人问他,每天起早贪黑的你累不累?你是贫困户天天在家里躺着不动都有人给你钱花,你受这罪干啥?刘青堂总是笑而不语。

  而当我们问起这个问题,他说:“俺是农民,不会说啥大道理,国家的政策好,对俺好,俺心里高兴,但是俺有手有脚,是个爷们,不能混吃等死,有恁好的机会俺不抓住才是真傻,靠俺自己挣的钱,花着得劲儿。”

  刘青堂的话也是对扶贫工作深刻的诠释,在扶贫工作中一直贯彻“智志双扶”的理念,激发贫困群众内生动力,有了志气贫穷就不可怕,靠自己的双手走向富裕幸福的生活。希望有越来越多的贫困户可以在国家政策和我们的帮助下依靠自己的双手脱贫致富,希望更多的贫困户在脱贫致富奔小康的道路上迈步前行。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军