设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
鲁山县张良镇:“不忘初心 牢记使命”教育有亮点见成效
时间:2019-10-29 08:37:06    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 乔新强) “我镇在这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动中,不断创新教育渠道,并且把主题教育活动和当前的脱贫攻坚 、改善民生相结合,取得了扎实的成效。”10月28日,张良镇党政办主任于吉良对记者说道。

  “不忘初心、牢记使命”开展伊始,张良镇就组织机关干部、村支部书记、驻村第一书记、工作队长和中小学师生代表500多人,专程到市级爱国主义教育阵地----“张良烈士陵园”,举行隆重的向烈士敬献花篮活动,缅怀革命先烈,牢记初心使命。姚吴程村党员、平顶山市残联部分党员一行50余人,不久前还共赴平顶山市博物馆,参观“红色印记”平顶山革命历史展,进一步激发党员们“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

  该镇投资30余万元,在镇区五条街道照明线杆上安装LED中国结,弘扬爱国主义思想;投资20万元,在镇区至郭沟村、杨李沟村长约6000米路段上,安装了宣传主题教育活动内容的“灯箱式”广告300多条。该镇政府通过机关高音喇叭,每天早上班前播放《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,进一步激发机关干部的爱国之情。利用政府门口电子屏幕,把《不忘初心,牢记使命》主题教育总要求、根本任务、具体目标等全天候滚动播放,让每一位党员进进出出都能受到主题教育活动的熏陶。

  该镇还主动开展消费扶贫活动。机关干部、驻村第一书记、工作队长,到所包的贫困户家,以略高于市场价购买鸡蛋、粉条、红薯、花生、中华寿桃等农副产品,有效地增加了贫困户的家庭收入。活动开展以来,袁寨村安装了22盏太阳能路灯;黄五常村为菜农整理生产路300多米;三间房、芹菜沟村为群众打丼17眼。福林、范庄村为群众修排水污水管1450米,硬化村间道路400米,铺设沥青路面200米,党员干部扎扎实实的学教工作,得到了老百姓的拥护和爱戴。

  日前,经过该镇的积极争取,投资26.5亿元的中益生态养生养老基地,在杨李沟村开业奠基;投资10亿元的静脉产业园(垃圾发电厂)在姚吴程村开业奠基。两个大项目的落户,将带给该镇群众更多的务工机会,也将进一步增加该镇的财政收入,极大地改善当地人民群众的生产生活条件和民生福祉。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军