设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
“消费扶贫,你我同行” 中牟县人社局到刁家乡购买农产品
时间:2020-05-23 06:42:42    来源:中原经济网    

  中原经济网“我们这的蒲公英、洋葱、辣椒、西红柿都很新鲜,大家可以随意挑选、采摘。”5月22日下午,中牟县人社局党组副书记张继超一行顶着高温,来到刁家乡莲花池扶贫产业大棚区采供农产品,用实际行动响应“消费扶贫、你我同行”的号召,助推脱贫攻坚。

  在莲花池村第一书记王玮的带领下,张继超详细参观了扶贫产业大棚,深入火龙果、甜瓜、葡萄等种植大棚里,认真询问大棚承包户种植、收入及大棚建设情况,到大棚中采摘辣椒等当季蔬菜。在了解到承包户的资金链也受到影响时,张继超详细讲解了相关扶贫政策,解决其后顾之忧。

  张继超接受采访时说到,“消费扶贫是社会扶贫新模式,为农户们提供了新型销售渠道,能够调动贫困群众自主脱贫的积极性。前三年免息的小额贷款政策,促进了贫困劳动力有序就业,鼓励贫困劳动力创业。建立好利益联结机制,切实做好扶贫产业的发展,增加贫困户收入,走出长期发展的道路。”

  此次,县人社局共购买西瓜、大蒜、蔬菜各80箱,用实际行动帮助贫困人口脱贫增收,实现消费、扶贫一举两得。(实习记者 马沂峰 通讯员 张梓贤)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军