设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
郑东新区金光路办事处联合东区督导评估组开展辖区无证幼儿园复查评估工作
时间:2021-11-25 11:02:30    来源:中原经济网    

  11月24日,郑东新区金光路办事处副主任吕慧杰带领无证园专项治理专班成员联合东区督导评估组,对辖区所有无证幼儿园等机构逐一进行复查评估。

1.jpg

  此次专项整治行动共复查复核无证幼儿园9所,培训机构4所。就消防、安全、食品、卫生、师资、设施设备等方面存在的问题,督导组针对各机构的不同情况提出了有针对性的整改意见,下达整改通知书,并登记造册,形成基础台账。同时要求各无证幼儿园、各机构,认真对待,严肃整改,完成整改后向相应专班部门提交整改报告。

2.jpg

  督导组指出,金光路办事处对辖区无证幼儿园清理整顿工作具有超前的工作意识,在专班人员的高度重视下,长效机制的基本框架已经形成。同时,督导组要求,一是要提高重视程度,持续深入开展无证幼儿园摸排工作,把工作做细做实。二是要加强监管工作,继续发挥属地管理职能,逐步建立完善并推行长效管理机制。三是着重提升办学质量,规范办园流程,增强师资队伍建设,全面提高人员素质。

  下一步,该办将进一步加大对校外培训机构和无证幼儿园督查力度,各村(社区)严格落实日常巡查监管责任,从根本上消除教育环境中的安全隐患及不稳定因素,保障幼儿健康快乐成长,维护教育长远发展和社会稳定发展。(丁雅静)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟