设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
元青花鉴赏暨《中国艺术与收藏》杂志全球首发式在郑举行
时间:2018-03-26 11:58:57    来源:中原经济网    

112312kyvdgoonvny3w3o2.png.thumb.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 高青坡)3月25日上午,“元青花鉴赏暨《中国艺术与收藏》杂志全球首发式”在河南省郑州市郑东新区隆重举行。河南省收藏家协会原执行会长翟宗州、河南省人大书画研究院副院长曹华来、河南省盛文实业有限公司总经理高吉贞、河南易元置业有限公司董事长郭春洋等社会各界知名人士60余人共同见证了本次盛会。

112319bpmtbpdh9d0np7wt.png.thumb.jpg

  活动伊始,郑州市九三学社原主委、著名收藏鉴赏家陈奇男结合自身收藏实际,深入浅出地与大家分享了元青花的有关收藏鉴赏知识。陈奇男出身收藏世家,对玉器和瓷器的收藏研究甚深,其藏品良渚印玺、元青花、汉玉等稀世珍品,在全国乃至全球收藏界都享有举足轻重的地位。分享过程中,陈奇男先生还将自己珍藏多年的元青花虫草纹八棱葫芦瓶、元青花荆轲刺秦王纹盘口大罐、元青花留白花绘纹青花大盘等逐一呈示给大家,令现场嘉宾大饱眼福,获益良多。

  随后,《中国艺术与收藏》杂志总编辑路舒华、河南省炎黄书画院院长刘世清、文化学者毛相书、著名律师黄允等共同为杂志首发式拉开了帷幕。

  据悉,《中国艺术与收藏》杂志是由人民科学出版社主管主办的专业级艺术刊物,她以弘扬中华优秀传统文化为己任,以加强海峡两岸及海内外艺术交流为宗旨,内容涵盖书画、玉器、陶瓷、中医、禅学等多个领域,设计新颖,印制精良,目前已成为国内外实力派艺术家和收藏家对外展示的首选平台。

  首发式上,杂志社表彰了过去一年的先进工作者和理事单位代表,并签约了冯杰、陈濂波、郭春洋、田占峰等一批实力派书画家。《中国艺术与收藏》杂志总编辑路舒华告诉记者,该杂志社始终秉承“为人民服务,为艺术家服务”的办刊理念,牢记使命,砥砺前行,经过去年一年的试运营,办刊质量稳步提升,社会知名度和美誉度大幅提高,逐步成为中华优秀传统文化的承继者和排头兵。

  “《中国艺术与收藏》杂志全球首发式的成功举办,既是对过去成绩的充分肯定,更是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现。这也预示着我们的杂志必将走出国门,走向世界,在弘扬中华优秀传统文化的道路上继续书写新的篇章!”路舒华总编辑如是说。

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军