设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
第四届中国新乡南太行国际武术节在获嘉县同盟山隆重开幕
时间:2019-08-12 08:45:04    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 孟永凯)8月10日,第四届中国新乡南太行国际武术节在获嘉县同盟山开幕,来自包括马来西亚、马达加斯加等在内的海内外156位武术名家与1000多名中华武林志士,齐聚同盟山,举行誓师大会。

  

  新乡市人民政府副市长李瑞霞 ,获嘉县人民政府县长刘军伟,中国武术协会顾问、国家体育总局武术运动管理中心原主任、国家武术研究院院长高小军,河南体育局群体处处长赵峻等领导嘉宾出席开幕式。

  与往届不同的是,今年设置了长达100米、高3.5米的名人墙,156位武术名家以各种武术姿势呈现出最硬朗的一面。这些武术名家,具有深厚的武术功底和较高的武术运动技术水平,在国内武术界有较高的知名度和影响力。武术名家签名之后,相继走过红地毯,携手登上大舞台,齐声高喊誓师口号:立志精武、崇尚武德、精修武艺、强我中华!

  中国武术协会顾问、国家体育总局武术运动管理中心原主任、国家武术研究院院长高小军发表了热情洋溢的致辞,他说新乡能够举办这样的武术节活动,能有这么大的号召力,显示出了新乡人对武术的热爱,对武术运动的推广。

  

  新乡市政府副市长李瑞霞宣布第四届武术节开幕。随后,出席会议的领导为“武林百杰会盟同盟山”纪念碑揭幕。 此碑屹立于此,将成为“新乡南太行(同盟山)国际武术节”群雄聚新乡、武动同盟山、以武会友传承中华文化、弘扬中华武术精神的历史见证。

  在接下来的两天时间里,武术节将举办武术名家大讲堂、同盟山武术发展战略合作联盟高峰论坛、“一带一路”中马(马达加斯加共和国)武术交流合作论坛、传统武术、健身气功、擂台搏击竞技比赛等。

  新乡南太行武术文化发展服务有限公司董事长闫志国说,新乡持续不断地打造南太行武术节,就是要把南太行打造成中国乃至世界的武术聚源地,在中国乃至世界武术节占有一席之地。

  

  本届武术节由新乡市体育局、新乡市教育局、获嘉县人民政府、新乡日报社、新乡广播电视台、新乡南太行旅游有限公司主办,由新乡南太行武术文化发展服务有限公司等单位承办,得到了获嘉县体育指导员协会、获嘉县罗汉拳协会等大力支持。

  南太行武术节自2016年由新乡市首次主办至2019年已成功举办四届,取得了良好的社会反响,新乡南太行也逐渐成为了中华武术文化的聚源地之一。此次活动旨在大力弘扬和传承中华武术文化,广泛交流武术发展的最新研究成果,开展武术战略合作联盟、进而推动武术的创新发展。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军